Помогите бедным, а не давайте льготы богатым

Уважаемая редакция!

Уважаемая редакция! В “РТ” от 6 октября с.г. прочитала приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ №82 “О пользовании залами официальных лиц и делегаций аэропортов, железнодорожных вокзалов и речных вокзалов Республики Татарстан”. И задумалась: зачем создаются привилегии на волне борьбы с коррупцией, различными злоупотреблениями власти, и в частности дорожными “мигалками”?


Демократы пришли к власти благодаря жесткой критике коммунистической номенклатуры. А теперь? В перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций аэропортов, железнодорожных и речных вокзалов Татарстана, вошли аж шестьдесят категорий граждан. За чей счет будет производиться обслуживание этих людей? И что уж совсем непонятно, почему в этот перечень вошли руководители общественных организаций. Общественные организации не должны зависеть от государства. Духовные лица (руководители различных конфессий) также не имеют к государству никакого отношения. Церковь давно отделена от государства!


Руководители крупных предприятий являются богатыми и обеспеченными людьми и, как мне кажется, сами могут и обязаны оплатить обслуживание на вокзалах, в том числе в залах официальных лиц. К тому же они руководят не государственными структурами, а акционерными обществами. Акционерам решать, какие деньги выделять на обслуживание руководителей данных предприятий.


После недавней реформы местного самоуправления главы муниципальных образований, мэры городов не являются представителями госвласти. За что же их обслуживать за государственный счет?


Мне хочется спросить власти предержащие: в то время, когда народу живется так плохо и тяжело, разве этично назначать себе какие-то привилегии? Ведь средняя зарплата в восемь тысяч рублей, о которой трубят органы статистики, существует только на бумаге. Очень большое количество людей работают всего за две-три, в лучшем случае – четыре тысячи рублей в месяц. Это учителя, врачи, другие бюджетники. Поэтому они задерживают оплату коммунальных услуг, получая при этом мизерные субсидии. И уж вовсе не стоит лишний раз напоминать о нищем размере зарплат на селе – к чему сыпать соль на рану?


Государство устранилось от решения многих острых социальных проблем. Большинство людей остались незащищенными и обездоленными. Жизнь дается только один раз, так почему же огромное количество людей выживает, а не живет полноценной жизнью? Где же справедливость? Даже хваленые профсоюзы реально действуют лишь на крупных предприятиях, так как только там у них есть возможность осуществлять свою деятельность.


Вот почему мне кажется, что “перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц”, нужно пересмотреть и существенно сократить. Не нужно проявлять трогательную заботу о богатых. Нужно почаще думать об инвалидах, сиротах, бедных гражданах республики.


Г.ФЕДУТДИНОВА.
Лениногорск.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще