Сын – жертва игромании

Пишет вам жительница Казани.

Пишет вам жительница Казани. Моя жизнь полна лишений. В возрасте 39 лет парализовало мужа. Мне тогда было 36 лет, и я одна стала поднимать детей. Старшему было девять лет, младшему – шесть. Детей растила, воспитывала не хуже других, работала воспитателем в детском садике. Хотя образование у меня – высшее.


После девятого класса старший поступил в энерготехникум, окончил его с отличием и по результатам собеседования поступил в химико-технологический университет.


Наступило время окончания школы у второго сына. Но так как он учился намного хуже старшего, наняла ему репетитора по математике. А чтобы платить за обучение, я вынуждена была уйти из садика и устроиться в одно из подразделений “Казаньоргсинтеза” уборщицей, ведь в садике я получала зарплату вдвое меньше. В итоге сын поступил в энергетический институт, в бюджетную группу. До поры до времени учился хорошо.


А между тем в городе стали появляться игровые автоматы. И вот однажды младший сын пошел в игровой зал, и с тех пор наша жизнь превратилась в ад. В конце третьего курса сын стал сам не свой. Забросил институт, а однажды совершил попытку суицида, порезав себе вены. Мы со старшим сыном пытались его образумить, но бесполезно. В армию отправили, думали, за годы службы от игромании остынет.


Но из воинской части сын всеми правдами и неправдами через четыре месяца комиссовался. Теперь, чтобы иметь на игру деньги, тащит из дома все, что попадет под руку.


Старший сын после окончания института уже учится в аспирантуре. А что делать с младшим, ума не приложу. Поверьте, мне действительно очень нелегко…


Я знаю, что игровые автоматы приносят большой доход. А как быть нам – мамам, женам, сестрам, братьям? Ведь не для этого растила я своего сына, чтобы за счет ребенка люди богатели, а я обливалась слезами. Слезы у меня не высыхают оттого, что ребенок превратился в психически ненормального человека. А ведь таких сейчас немало! О каком же здоровье нации можно говорить?


Сейчас вот ходим с сыном на лечение к психотерапевту. За деньги, естественно. Но даже специалист до сознания парня не может достучаться. Говорят, в Москве игроманов вылечивают. Но стоит это дорого, что-то около полутора тысяч евро. Но у меня нет таких денег!


Я уверена, что стране нужен закон, ужесточающий меры по ограничению игорного бизнеса. Ради наших детей.


Лидия КУЗНЕЦОВА.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще