Дайте выжить “скорой помощи”

Четыре года назад в наше село Дубъязы пришла большая радость – в присутствии Президента Татарстана открылось здание новой участковой больницы.

Четыре года назад в наше село Дубъязы пришла большая радость – в присутствии Президента Татарстана открылось здание новой участковой больницы. С тех пор все мы не раз убеждались, как важен для сельчан свой медицинский центр с современным оборудованием и квалифицированными кадрами. Сегодня больница, кроме населения Дубъяз, обслуживает более десяти тысяч жителей прилегающих деревень и сел.


Но недавно у нас появилась причина для тревоги. Вслед за ликвидацией в Высокогорском районе двух из пяти больниц – Бирюлинской и Мемдельской – у нас в Дубъязах закрыли сначала стационар, а теперь хотят упразднить отделение “скорой помощи”.


В любое время суток и года, в любую погоду ее работники по первому звонку отправляются спасать человеческие жизни. Но вполне возможно, что теперь ждать медицинской помощи нам придется из райцентра, расстояние до которого – 36 километров. Не станет ли это расстояние роковой помехой в ситуациях, когда врачам необходимо особенно спешить? Между прочим, наиболее отдаленные села района, которые до сих пор обслуживала Дубъязская больница, удалены от Высокой Горы на шестьдесят-семьдесят километров. Учитывая бездорожье на пути ко многим из этих населенных пунктов, шансов оказать помощь оперативно у врачей немного. Как же быть неотложным больным, детям и, к примеру, роженицам?


Преуменьшать значение проблемы опасно. Наш вопрос – вопрос жизни и смерти. И мы надеемся, что эта публикация поможет спасти дубъязскую “скорую помощь”.


ГУБАЕВА, ЗАМАЛИЕВ, РЯБЧЕНКО, САДЫКОВ
и другие – всего 69 подписей.

Высокогорский район.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще