Нет реальной заботы о человеке

Уважаемая редакция!

Уважаемая редакция! Прошли муниципальные выборы. Запомнились они мне не накалом страстей, а тем, что у нас в доме наконец-то дали… отопление. Это случилось 11 октября. Случай, между прочим, небывалый.


Вообще-то тепло в наших домах дают ближе к началу ноября. В прошлом году, например, это случилось 2 ноября.


За своего кандидата я, конечно, проголосовала, а 21 октября отопление – представьте себе! – отключили. Днем на улице – всего плюс четыре градуса по Цельсию, в квартирах даже обои отсырели. Тепло дали только накануне ноябрьских праздников…


Впрочем, сегодня для меня актуальнее другая проблема. Я живу в доме №17 по улице Горького Казани. В советские годы жить в нашем микрорайоне было одно удовольствие – рядом вся инфрастуктура. А сегодня? Теперь поблизости нет ни хлебного, ни молочного магазинов. Зато аптек – как грибов после дождя. Откуда пошла эта мода? Почему из центра города вытесняют продуктовые магазины? Наверное, только “новым русским” по карману каждый раз ездить в какой-нибудь супермаркет на окраине города, а вот нам, пенсионерам, это накладно.


И вот последнее неприятное новшество. Буквально на днях закрылся ближайший салон по ремонту обуви. Других – днем с огнем не сыскать. Может, все так разбогатели, что не подшивают молнии к сапогам и не делают набойку на каблук, а сразу бегут новые ботинки покупать? Очень сомневаюсь…


С.РАХМАТУЛЛИНА.
Ветеран труда.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще