Кто вдохнет жизнь в старую технику?

Мы, пожилые люди, часто используем дома бытовую технику, которая выпущена три-четыре десятка лет назад и которую отечественная промышленность теперь не производит.

Мы, пожилые люди, часто используем дома бытовую технику, которая выпущена три-четыре десятка лет назад и которую отечественная промышленность теперь не производит. Новая техника пенсионерам часто не по душе или не по карману. Со временем советская аппаратура изнашивается, выходит из строя и требует ремонта. Вот тут-то и начинаются проблемы.


Недавно сделал для себя открытие: в Азнакаеве сегодня нет мастерских по ремонту телевизоров, радиоприемников, транзисторов и другой техники. Я пенсионер, инвалид войны с ограничением движения, но недавно мне пришлось изрядно походить по улицам райцентра – в поисках мастерской, где могли бы починить мой радиоприемник и слуховые аппараты (у меня понижен слух).


Поначалу я созвонился с несколькими учреждениями, справочными, службами сервиса нескольких магазинов бытовой техники. Но помочь мне не смогли нигде. Нет ни запчастей к старой аппаратуре, ни даже умельцев, готовых устранить в ней поломку. А центральную районную мастерскую по ремонту радиоаппаратуры ликвидировали еще на заре девяностых годов – в связи с нерентабельностью.


И все-таки я рискнул, побывал в поисках нужных специалистов в районном отделе связи, городском телецентре, службе сервиса при бывшем Доме культуры. Увы, все эти хождения оказались безрезультатными. Зато узнал, что не один я такой страдалец, немало и других стариков, желающих вдохнуть вторую жизнь кто в старенький телевизор, кто в пылесос…


Сам же я каждый день привык слушать радио, но сейчас такой возможности лишен. Но, может быть, дело это все-таки поправимое?


Миргасим КАСИМОВ.
Инвалид Великой Отечественной войны.
Азнакаево.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще