Стационар в походных условиях

Уважаемая редакция!

Уважаемая редакция! Я пенсионерка, живу на Южном Урале. Каждый год приезжаю на свою родину в Тетюши к детям и внукам. И этот год не стал исключением. Правда, нынче мой приезд был омрачен болезнью годовалого сынишки моей племянницы, который угодил в стационар местной районной больницы.


У малыша резались зубы, и у него поднялась высокая температура. Невелика беда, да вот пришла не вовремя. То, что мы увидели в больнице, сильно потрясло. В тот момент там полным ходом шел капитальный ремонт. Однако велся он весьма своеобразно. Ремонтировали первый этаж, но почему-то по частям. Никому не пришло в голову перекрыть доступ туда, где шли ремонтные работы. Многие дети, проходившие лечение в стационаре, свободно забегали туда, куда доступ был опасен. И строители, и врачи спокойно на это взирали.


Сами палаты оказались переполненными и душными. Здесь многие дети лежали со своими мамами, которым приходилось тесниться на полу, не делалось никакого различия и между пациентами. Так, например, к выздоравливающим могли поместить заболевшего гриппом или ангиной. Разве подобное допустимо!


Я сообщила об этом в местные органы санэпидемнадзора, но там развели руками: куда, мол, еще девать больных? В городе, оказывается, и без того идет сокращение медицинских коек. А разве нельзя было потеснить второй и третий этажи больницы, где пока не было ремонта? Неужели нужно ждать какого-нибудь ЧП?


У меня большой жизненный опыт, сама работала в больницах. Но впервые столкнулась с подобным пренебрежением к здоровью людей в медицинском учреждении. И поэтому, уже вернувшись домой, решила написать в Казань. Обещала своим родственникам. Сами они по понятным причинам жаловаться не решаются.


Лидия КРОТОВСКИХ.
Челябинская область.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще