8 августа 2022

Как мой дед стал опорой семьи

Опубликовано: 29.03.2005 0:00

Этот рассказ, повествующий о трогательном эпизоде военных лет, прислал в редакцию школьник из татарстанской глубинки.


С первых же дней войны Зинната — отца моего дедушки — призвали в армию. А у моей прабабушки в это время как раз родился сын. Это случилось той самой ночью, которую прадедушка провел в ожидании парохода на пристани Берсут перед самой отправкой на фронт.


На следующий день судно с мобилизованными тронулось в путь, а один наш односельчанин, пришедший на проводы, успел прокричать с берега: «Зиннат, у тебя родился сын». Прадедушка, конечно, расслышал эту весть, потому что на радостях подбросил вверх головной убор.


Вскоре с фронта пришло письмо. В нем прадед написал: «Сурия, спасибо тебе, что подарила сына. Назови его Миннулой. Хорошо воспитывай. Пусть растет. В дальнейшем будет тебе опорой».


Это было первое и последнее письмо моего прадеда. Вскоре пришло сообщение о том, что он пропал без вести…


Дед Миннула вырос мудрым и работящим. Сызмальства всю тяжелую работу по дому приходилось выполнять именно ему. Он действительно был надежной опорой моей прабабушки, а в дальнейшем и всей семьи.


Сегодня я тоже слушаюсь своего дедушку и всегда стараюсь помогать ему.


Ф.ЗИННАТОВ.
с.Усали. Мамадышский район.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 62-63 (25398)

Добавить комментарий

02.08.2022

Сад. Огород

Август хорош для работ на участке, если, конечно, нет дождя. Солнце уже не так палит, как в июле, мошкары становится меньше, а возможности насладиться результатами своих трудов больше.

8960
07.07.2022

Прокурор разъясняет

В редакцию «РТ» обращаются читатели с просьбой разъяснить ту или иную жизненную ситуацию, которая требует юридической оценки. На подборку таких вопросов ответила старший помощник прокурора Республики Татарстан по правовому обеспечению Ирина Петрова.

26350
06.07.2022

Сад. Огород

Июль – макушка лета, время подведения промежуточных итогов садово-огородного сезона.

30120
28.06.2022

Спутник потребителя

Ремонт без излишеств и излишков

При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов. Как вернуть или обменять неподходящий товар, рассказывают специалисты.

26510

Мнение

Рустем ГАФАРОВ, руководитель исполкома Казани:


За пятнадцать лет «Аксёнов-фест» успел стать ярким событием не только для столицы Татарстана, но и для всей читающей страны. Его гостями станут нынче президент русского ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, саксофонист Игорь Бутман, издатель и близкий друг писателя Владимир Григорьев, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и многие другие поэты и писатели, журналисты и музыканты. Основная миссия фестиваля прежняя – открывать новые имена в литературе.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru