На что же тратятся деньги плательщиков?

Дорогая редакция!

Дорогая редакция! Пишем в надежде на помощь. Не раз жаловались мы на начальство в местную районную газету, но до реальных дел так и не дошло.


Работаем мы дворниками и мастерами-наладчиками в Лениногорском тресте жилищно-коммунального хозяйства. Профессии, конечно, не самые престижные, но, согласитесь, востребованные и нужные. Да вот только заработок наш весьма уж скромен – максимум две с половиной тысячи рублей. Но ладно бы только это. Проблема в том, что в ведомственном общежитии, в котором мы живем, несколько месяцев назад ввели стопроцентную оплату коммунальных услуг, уверив, что “фирменные” компенсации на своих работников не распространяются. Получилось так, что сколько денег труженики треста зарабатывают, почти столько же родное предприятие у них и отбирает. Поверьте, это не преувеличение: в некоторых семьях на хлеб с молоком едва хватает.


Каждый год обещают вознаграждение – тринадцатую зарплату. Ждали и ждем напрасно. При этом от рядовых коммунальщиков требуют на самом деле невозможного. Чтобы во дворах домов и чисто было, и ухоженно. А ведь даже спецодеждой, метлами да лопатами обеспечить не желают. Ничего этого мы несколько лет подряд от администрации не получали. Мастера дошли до того, что инструментарий покупают в складчину из собственных карманов. Непонятно: куда же уходят деньги, которые за коммунальные услуги вносит население?


С ноября наш трест стал акционерным обществом. Боимся, что теперь на начальство управу и вовсе не отыщешь. Раньше-то и под присмотром государства особого порядка не было, а теперь, по всему видно, и подавно. Возмущает вот еще что: перед выборами в Госдуму от щедрых посулов отбоя не было. А прошли выборы – про людей забыли.


В прошлом году в Лениногорск экологическая комиссия из Казани приезжала. В результате наш город был признан одним из самых чистых на юго-востоке Татарстана. Лениногорцев новость эта больше позабавила, чем удивила: частый смог над нашим городом, видимо, совсем затуманил головы ответственным ревизорам…


Журналистам, как известно, позволено источники своей информации не называть, если в этом есть необходимость. Вот и мы по понятным причинам просим наши фамилии при публикации не называть.


Всего 8 подписей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще