Временная поликлиника

Чем старше мы становимся, тем чаще посещаем поликлиники – благо в Казани немало хороших лечебных учреждений с просторными кабинетами, удобными лабораториями.

Чем старше мы становимся, тем чаще посещаем поликлиники – благо в Казани немало хороших лечебных учреждений с просторными кабинетами, удобными лабораториями.


К сожалению, к таковым нельзя отнести поликлинику №20 Советского района, которая временно размещена в трех четырехкомнатных квартирах на первом этаже в доме №20 по улице Минской.


Открыли ее на заре строительства городской окраины Азино-2. Теперь это густонаселенный микрорайон. Неудивительно, что нагрузка на врачей в нашей поликлинике возросла в несколько раз. Немаловажный фактор: в Азино-2 переселяли из ветхого жилья, обитателями которого, как известно, были в основном пожилые люди, инвалиды, ветераны. А болячек у них, понятное дело, много. Временное “проживание” поликлиники в стесненных помещениях на протяжении вот уже более пятнадцати лет больнее всего бьет именно по этим категориям граждан.


В период эпидемий гриппа, ОРЗ в узкие коридорчики поликлиники набивается столько народу, что пройти невозможно. Можно представить, как трудно приходится врачам и медсестрам. А ведь прием ведется в маленьких комнатках. Например, терапевт и кардиолог занимают восьмиметровые помещения, предназначенные для кухонь. Кроме того, в кабинетах мебель давно износилась, в коридорах бросается в глаза обшарпанность стульев, скамеек. Многим пациентам в ожидании своей очереди приходится стоять из-за нехватки стульев.


Показательно и то, что из-за недостатка помещений в поликлинике нет возможности увеличить штат врачей. Поэтому на прием к специалисту сюда приходится спешить к семи, а то и к шести часам утра – лишь бы получить заветный талон к невропатологу или окулисту.


Неужели и тысячелетие Казани коллектив врачей и больные встретят в этих каморках?


От имени ветеранов Великой Отечественной войны


Шариф БАЙГИЛЬДИН.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще