Как улучшить жилищные условия, которых нет?

Дорогая редакция!

Дорогая редакция! Прежде чем написать вам это письмо, мне пришлось сначала испить полную чашу горечи и обид, испытать при этом не один раз глубокое разочарование и унижение. Бесспорно, жизнь в нашей стране сегодня нелегкая. Но россиянин к трудностям привык, переживет и эти, рыночные. Но есть такое явление, оскорбительную суть которого здравым умом не постичь. Вот такой парадокс: вроде бы ты нужен своей Родине, потому что приносишь ей пользу своим трудом, вкалываешь всю свою сознательную жизнь, но, попав в трудную ситуацию, на ответную помощь рассчитывать не можешь, а если попросишь все же, то вместо протянутой руки получаешь жестокий отказ. Как больно ассоциировать свое отечество со злой мачехой!


Теперь немного о себе. Я, Михайлов Петр Игоревич, участковый терапевт с 22-летним стажем работы. Житель Казани. Зарплата врача никогда не была такой, чтобы можно было позволить себе купить жилье, автомобиль и прочие радости жизни. А сегодня кошелек медика еще тоньше… Так вот, в свое время, чтобы встать на очередь на кооперативное жилье, мне пришлось через знакомых сделать фиктивную прописку. Ведь без прописки на очередь не ставили. Очередь потихоньку продвигалась, но вскоре пришли не лучшие времена, и с перестройкой рухнули все надежды, так как очереди на кооперативное жилье попросту были ликвидированы.


Я неоднократно обращался в администрацию района, города, в Аппарат Президента РТ, и меня все-таки внесли в другой список, где я значусь очередником № 1235 (это общая очередь), среди очередников-медиков я числюсь как 1035-й. Мотивировка – “улучшение” жилищных условий. А у меня-то их нет никаких! Что улучшать-то? В районной и городской администрациях прекрасно знают, что моя прописка – фикция. Это был, как я уже сказал, вынужденный шаг с моей стороны для того, чтобы меня поставили на очередь на кооперативное жилье. Кстати, в свое время чиновники сами меня на этот шаг и надоумили в районной администрации. Прописался я и лишил себя возможности даже получить временное жилье в общежитии. На получение общежития мне было тут же отказано, так как моя фиктивная прописка как раз и была в общежитии.


Что делать? Вот уже много лет я скитаюсь по чужим углам, не имея собственной крыши над головой. Как тяжело чувствовать себя изгоем в собственной стране!


Я уже много лет не участвую в выборах, так как меня ни в какие избирательные списки не вносят. Практически все мои политические и гражданские права нарушены. Вроде бы я есть, работаю, лечу людей, приношу пользу государству, а на самом деле меня нет.


Я как фантом, мираж по имени Петр Михайлов. Ранее неоднократно обращался письменно в Государственную Думу к В.Матвиенко, в Аппарат Президента РФ, все мои письма рассматривали другие люди и отсылали их обратно в Казань для рассмотрения на месте. Казанские же чиновники, как обычно, присылали одинаковые ответы-отписки.


Я обращался в Страсбург, и только там внимательно изучили мое обращение и объяснили, что готовы помочь, но после того, как я пройду все инстанции в своем государстве, вплоть до судебных. Ну каково мне, российскому гражданину, судиться со своим государством! Неужели наш народ должен через суд добиваться того, что ему гарантировано Конституцией – права на труд, на жилье?


Петр МИХАЙЛОВ.


Участковый врач, Казань.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще