Написать в редакцию меня заставляет обида. Наши деревенские детишки остались нынче без новогодних подарков. Ни Совет местного самоуправления, ни правление коллективного предприятия, ни администрация школы не позаботились о том, чтобы к ребятишкам пришел праздник. За последние годы местное население привыкло к неприятным сюрпризам, но вот о Новом годе у нас забыли впервые.
С кукишем в кармане многие жители деревни Черемушка оказывались и прошлой осенью. Старики так и не дождались праздника, приуроченного ко Дню пожилых людей. Сначала его перенесли из-за уборки свеклы, затем – из-за отсутствия средств…
А возьмите ситуацию с закупкой у населения молока. То, какие средства и как мы получаем за его сдачу государству (если вообще получаем: долги-то тянутся по полгода-год!), выглядит настоящим унижением.
Даже пойти куда-то жаловаться – и то проблема. Выбраться из Черемушки и еще четырех населенных пунктов на стыке Алексеевского, Нурлатского и Чистопольского районов (раньше мы относились к Билярскому району) зимой или в осенне-зимнюю распутицу не представляется возможным: нет ни дороги, ни транспорта. Наш островок – забытый Богом угол. Районные власти перед каждыми выборами обещают заасфальтировать дорогу к нам, но после выборов твердо забывают обещание.
P.S. Вот и почта приходит в деревню, дай Бог, раз в неделю… Сегодня – 9 января, а вашу газету получили… за середину декабря.
П.ПОРТНОВ.
Аксубаевский район.
От редакции. С почтовой связью в Черемушке действительно непорядок: письмо от ее жителя, судя по почтовому штемпелю на конверте, шло до редакции почти полтора месяца.