7 июля 2022

Моей пенсии на «мобильник» не хватит

Опубликовано: 19.04.2001 0:00

Год назад, перед 55-й годовщиной Победы, переезжая в новый «спальный район» Казани, я вынужденно сдал свой телефон, который служил мне ровно полвека. Переезд в новую квартиру не был моей прихотью, я всю жизнь прожил в центре и иного не хотел. Президент обещал, что все переселенные инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны обязательно получат телефоны. За минувший год я неоднократно обращался в ГТС с вопросом: «Когда?». Ответ был один: «Ваш дом не каблирован». Это могло быть, ведь дом новый.


Перед президентскими выборами я обратился в комиссию по подготовке выборов, которая обещала разобраться во всем. И вот через две недели после выборов мне пришел ответ такого содержания: «ОАО «Казанская ГТС», рассмотрев ваше письмо по вопросу установки телефона по адресу: проспект Победы, 158-36, сообщает, что вы проживаете в зоне действия ОАО «ИнтелСет». Сооружений связи ГТС в вашем доме нет. Поэтому удовлетворить вашу просьбу ГТС не может. Генеральный директор Фахреев». И все!


Но в моем заявлении на имя комиссии было сказано, что А.С.Тайсин — восьмидесятилетний инвалид труда и ветеран Великой Отечественной войны, автор учебника «География Татарстана», выдержавшего двадцать два издания, сотрудник института Татарской энциклопедии, живущий на огромном расстоянии от центра города, где расположены все научные учреждения и непосредственное место его работы (педуниверситет, в котором я тружусь свыше полувека!), наконец, ученый, доктор наук, профессор. Надо ли еще доказывать, как жизненно необходим мне телефон и какие муки претерпевает деятельный человек, не имеющий связи…


Скоро очередная годовщина Победы. Неужели и теперь мне будет отказано в просьбе и предложено купить акции коммерческого ОАО за пять-семь тысяч рублей или приобрести «мобильник»? Но это же нереально сделать на мою пенсию в 1600 рублей!


К каждому празднику в последние годы мы, ветераны войны и труда, получаем поздравительные письма от мэра Казани. Спасибо, что помнят. А вот уверениям, что кто-то ценит наш ратный подвиг перед страной и нет границ благодарности за наш труд, верить не приходится. Возможно, я ошибаюсь. Мне в моем положении остается только одно — надеяться на исключение из правил. Нельзя ли сделать так, как делают это мэры других городов, — взять и просто подарить телефон ветерану?


Анвар ТАЙСИН.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 77-78 (24374)

Добавить комментарий

06.07.2022

Сад. Огород

Июль – макушка лета, время подведения промежуточных итогов садово-огородного сезона.

1980
28.06.2022

Спутник потребителя

Ремонт без излишеств и излишков

При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов. Как вернуть или обменять неподходящий товар, рассказывают специалисты.

10230
28.06.2022

Как правильно использовать маткапитал

В Татарстане более 80 процентов семей направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

При этом данные средства можно использовать не только на покупку жилья, в том числе с привлечением кредитных средств, но и на строительство или реконструкцию жилого дома, а также приобретение доли в квартире.

9050
22.06.2022

Идти в отпуск выгоднее в августе

На вопросы читателей отвечают специалисты

Как рассчитать отпускные, снять деньги в банке без проблем, на что обратить внимание при покупке участка: памятки от экспертов.

12330
31.05.2022

Сад. Огород. Июнь

Прошедший май не радовал тёплой погодой. Холодные дожди щедро заливали и без того влажную землю. В таких условиях даже хорошо прижившаяся рассада испытывает стресс, отстаёт в росте и развитии.

24640

Мнение

Мидхат ШАГИАХМЕТОВ, заместитель Премьер-министра – министр экономики РТ:


В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров