Опубликовано: 19.04.2001 0:00
Год назад, перед 55-й годовщиной Победы, переезжая в новый «спальный район» Казани, я вынужденно сдал свой телефон, который служил мне ровно полвека. Переезд в новую квартиру не был моей прихотью, я всю жизнь прожил в центре и иного не хотел. Президент обещал, что все переселенные инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны обязательно получат телефоны. За минувший год я неоднократно обращался в ГТС с вопросом: «Когда?». Ответ был один: «Ваш дом не каблирован». Это могло быть, ведь дом новый.
Перед президентскими выборами я обратился в комиссию по подготовке выборов, которая обещала разобраться во всем. И вот через две недели после выборов мне пришел ответ такого содержания: «ОАО «Казанская ГТС», рассмотрев ваше письмо по вопросу установки телефона по адресу: проспект Победы, 158-36, сообщает, что вы проживаете в зоне действия ОАО «ИнтелСет». Сооружений связи ГТС в вашем доме нет. Поэтому удовлетворить вашу просьбу ГТС не может. Генеральный директор Фахреев». И все!
Но в моем заявлении на имя комиссии было сказано, что А.С.Тайсин — восьмидесятилетний инвалид труда и ветеран Великой Отечественной войны, автор учебника «География Татарстана», выдержавшего двадцать два издания, сотрудник института Татарской энциклопедии, живущий на огромном расстоянии от центра города, где расположены все научные учреждения и непосредственное место его работы (педуниверситет, в котором я тружусь свыше полувека!), наконец, ученый, доктор наук, профессор. Надо ли еще доказывать, как жизненно необходим мне телефон и какие муки претерпевает деятельный человек, не имеющий связи…
Скоро очередная годовщина Победы. Неужели и теперь мне будет отказано в просьбе и предложено купить акции коммерческого ОАО за пять-семь тысяч рублей или приобрести «мобильник»? Но это же нереально сделать на мою пенсию в 1600 рублей!
К каждому празднику в последние годы мы, ветераны войны и труда, получаем поздравительные письма от мэра Казани. Спасибо, что помнят. А вот уверениям, что кто-то ценит наш ратный подвиг перед страной и нет границ благодарности за наш труд, верить не приходится. Возможно, я ошибаюсь. Мне в моем положении остается только одно — надеяться на исключение из правил. Нельзя ли сделать так, как делают это мэры других городов, — взять и просто подарить телефон ветерану?
Анвар ТАЙСИН.
![]() |
06.07.2022
Сад. ОгородИюль – макушка лета, время подведения промежуточных итогов садово-огородного сезона. ![]() ![]() |
![]() |
28.06.2022
Спутник потребителяРемонт без излишеств и излишков При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов. Как вернуть или обменять неподходящий товар, рассказывают специалисты. ![]() ![]() |
![]() |
28.06.2022
Как правильно использовать маткапиталВ Татарстане более 80 процентов семей направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий При этом данные средства можно использовать не только на покупку жилья, в том числе с привлечением кредитных средств, но и на строительство или реконструкцию жилого дома, а также приобретение доли в квартире. ![]() ![]() |
![]() |
22.06.2022
Идти в отпуск выгоднее в августеНа вопросы читателей отвечают специалисты Как рассчитать отпускные, снять деньги в банке без проблем, на что обратить внимание при покупке участка: памятки от экспертов. ![]() ![]() |
![]() |
31.05.2022
Сад. Огород. ИюньПрошедший май не радовал тёплой погодой. Холодные дожди щедро заливали и без того влажную землю. В таких условиях даже хорошо прижившаяся рассада испытывает стресс, отстаёт в росте и развитии. ![]() ![]() |
В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.
Все мнения