Облаяла от души
Однажды в казанскую ветеринарную клинику привезли четырехлетнего далматинца – в критическом состоянии. С такими трудными случаями врачам раньше сталкиваться не приходилось.
Как объяснил хозяин, во время прогулки он по обыкновению бросил Герте палку, но та почему-то обратно ее не принесла. Потеряла? До этого с ней никогда такого не случалось. А уже дома он обнаружил палку… под кожей собаки! Видимо, на бегу она ухватила зубами конец палки, а другим уперлась в землю. Палка, словно пика, вошла в пищевод, порвала мягкие ткани и вышла под лопаткой. Мы три часа бились, чтобы извлечь 20-сантиметровое инородное тело. По ходу сложнейшей хирургической операции нам пришлось вытащить из собачьих внутренностей еще и множество заноз. А когда пациентка отошла от наркоза, первое, что она сделала,
– облаяла своих спасителей. Видимо, в знак признательности.
Н.ХАРИТОНОВА
Какое свинство!
Когда я высаживал по периметру загородного участка топинамбур (в народе его еще называют земляной грушей), мне и в голову не могло прийти, какую напасть я навлекаю на свой огород.
Приехал я в апреле на дачу для весенней подрезки яблонь и застал ужасную картину: участок выглядел так, словно по нему прошлась землеройная машина! «Вот свиньи!» – в сердцах воскликнул я. И как оказалось, попал в самую точку. Судя по оставленным следам, здесь похозяйничали кабаны. А привлек их именно топинамбур, который я осенью не стал выкапывать, надеясь весной побаловать домочадцев сочным, хрустящим овощем. Увы, непрошеные гости меня опередили.
Николай САФОНОВ
Мурзик-домофон
С некоторых пор мою соседку по лестничной площадке стали беспокоить непонятные звонки в дверь. На вопрос: «Кто там?» никто не отвечал, а когда женщина открывала, за дверью никого не оказывалось.
Домочадцы уже готовы были объяснить это шалостями мальчишек, пока не обратили внимание на то, что всякий раз после электросигнала в квартиру шмыгает кот Мурзик. Решили проследить. И однажды дочь хозяйки квартиры застукала его на месте преступления. Оказывается, вернувшись с улицы, кот по обшивке вскарабкивался на дверь и со знанием дела нажимал лапой кнопку звонка! Услышав шаги, соскакивал вниз и ждал, пока ему откроют.
Дания САФАРОВА
От редакции. Предлагаем читателю продолжить тему «Один на один со зверем». Впрочем, не только со зверем, но и с любым из братьев наших меньших – диким или домашним. Поделитесь своим личным опытом такого общения. Авторов наиболее интересных рассказов ждут призы. Письма на конкурс с пометкой «Один на один…» присылайте по адресу: 420066, г.Казань, а/я 41, редакция газеты «Республика Татарстан», или на электронную почту: info@rt-online.ru.