Реабилитационный центр расширят

Казанский реабилитационный центр детей и подростков с ограниченными возможностями на улице Зорге посетил вчера Президент Татарстана. Как сообщает пресс-служба главы республики, Рустам Минниханов ознакомился с работой учреждения, пообщался с родителями детей, посещающих центр.

Казанский реабилитационный центр детей и подростков с ограниченными  возможностями на улице Зорге посетил вчера Президент Татарстана. Как сообщает  пресс-служба главы республики, Рустам Минниханов ознакомился с работой  учреждения, пообщался с родителями детей, посещающих центр.  

Вместе с Президентом осмотрели кабинеты, сенсорную и реабилитационную  комнаты министр здравоохранения Айрат Фаррахов, министр труда, занятости и  социальной защиты Айрат Шафигуллин, помощник главы республики по социальным    вопросам Татьяна Ларионова. В одном из залов дети показали гостям небольшое  представление, подготовленное ко Дню знаний. Президент вручил первоклассникам  школьные ранцы. Затем Рустам Минниханов побывал в компьютерном классе, где  занимаются старшеклассники, у них глава республики поинтересовался качеством и  скоростью интернет-соединений.  

О возможностях реабилитационного центра гостям рассказала директор учреждения  Зульфа Аминова. Глава Минтруда представил концепцию создания на базе имеющегося  центра нового учреждения с расширенными функциями – Республиканского научно-  практического центра комплексной реабилитации инвалидов.  Цель создания подобного центра – обеспечение должного уровня социальных  гарантий, предоставления услуг, включающих помощь в профессиональной,  социальной, психологической реабилитации инвалидам и лицам с ограниченными  возможностями.

Рустам Минниханов ознакомился с планом строительства, эскизами и другой  документацией, информирует пресс-служба Президента РТ.  Напомним: в конце прошлого года постановлением Кабинета Министров утверждена  Концепция развития системы профилактики инвалидизации и реабилитации инвалидов  в Республике Татарстан на 2011-2013 годы. В рамках ее реализации предусмотрено  формирование трех уровней (республиканского, межрайонного, территориального)  реабилитации, обеспечивающих непрерывность этого процесса. На республиканском уровне и планируется создание научно-практического центра общей площадью более  10,7 тысячи квадратных метров.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x