29 января 2023

Медики об этом и не мечтали

Опубликовано: 12.01.2010 0:00

Вчера в Набережных Челнах после реконструкции принял первых пациентов операционный блок БСМП — больницы скорой медицинской помощи. Были проведены несколько операций. За ходом одной из них смогли наблюдать вместе с руководителем исполнительного комитета Василем Шайхразиевым и челнинские журналисты.

Операционный блок представляет собой так называемый «комплекс чистых помещений» со встроенными герметичными капсулами, что обеспечивает абсолютную стерильность помещения. Воздух в операционную подается путем фильтрования в несколько этапов. Главный врач больницы Ильдар Хайруллин отметил, что в операционных сделано все для безопасности пациентов и созданы максимально комфортные условия для работы хирургов.

Операции делали заведующие отделениями Николай Соловьев и Миннур Гайфутдинова. Миннур Гайфутдинова, хирург с 22-летним стажем, призналась, что даже не мечтала, что когда-нибудь будет оказывать помощь пациентам на столь современном оборудовании. «Приятно работать в таких условиях. Новое оборудование позволяет намного сократить время операции, при этом улучшая качество результата медицинского вмешательства», — сказала она.

Сложность реконструкции заключается в том, что работы здесь ведутся параллельно с круглосуточным приемом и лечением пациентов. Василь Шайхразиев рассказал журналистам, что с 3 января ежедневно 650 строителей задействованы в ремонтных работах, которые ведутся на 22 тысячах кв. метров. Завершить реконструкцию планируют осенью.


Пресс-служба мэрии Набережных Челнов.
image_printРаспечатать

Выпуск: № 4 (26641)


Добавить комментарий

27.01.2023

Медики поправили здоровье

В санатории «Ливадия» завершился недельный курс реабилитации медицинских работников, работавших в красной зоне в период пандемии коронавируса.

3860
24.01.2023

Пора запасаться витаминами

Недостаток полезных веществ в организме может привести к серьёзным сбоям в его работе.

6370
23.01.2023

На передовой

За время проведения специальной военной операции в её зоне побывали 79 татарстанских медиков из 18 медицинских организаций республики.

8600
18.01.2023

Формула активного долголетия от Минздрава

В прошедшем 2022 году на развитие здравоохранения в Татарстане были выделены значительные средства в общем объеме более 104 млрд руб.

8860
17.01.2023

Диабет идёт в наступление

Одно из самых распространённых заболеваний атакует человечество. Как этому противостоять?

26791

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru