17 мая 2022

На службе здоровью

Опубликовано: 20.09.2002 0:00

Добрую репутацию в городе снискала 18-я Казанская центральная больница, что на Горках. И по праву: она располагает всем необходимым для успешной борьбы со многими болезнями, укрепления здоровья горожан. Одновременно 250 пациентов получают здесь лечение в отделениях неврологии, ЛОР, хирургии, терапии, психоневрологии. Кроме того, размещенный здесь консультационно-диагностический центр Приволжского района Казани оказывает медицинские услуги ежедневно шестистам горожанам.


Работает в больнице дружный, сплоченный коллектив из пятисот специалистов своего дела — квалифицированных врачей и медсестер. В их распоряжении — современные препараты, лечебно-диагностическое оборудование и аппаратура. Возглавляет и направляет работу коллектива заслуженный врач Татарстана, кандидат медицинских наук Рустем Сайфуллович Бакиров.


На снимках: так выглядит больница; группа медработниц клинико-диагностического центра (слева направо) — Джульетта Куликова, Роза Иштирякова, Асия Вафина, Наргис Валиева, Альбина Хабибуллина, Миляуша Сибгатова.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ШАКИРЗЯНОВ М.
Выпуск: № 189 (24745)


Добавить комментарий

13.05.2022

Лучшие онкологи приехали в Казань

В столице Татар­стана открылся Поволжский онкологический форум, на котором будут подробно рассмотрены актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации пациентов с различной онкопатологией.

5490
13.05.2022

Узкие специалисты – широкие возможности

Алексеевскую ЦРБ посетили специалисты центра здоровья Детской республиканской клинической больницы, которые осмотрели 150 маленьких пациентов.

5500
11.05.2022

И на цветочную пыльцу нашли управу

Чем чревата сезонная аллергия и как прививка может от неё защитить – рассказывает специалист.

3990
06.05.2022

В крупных организациях следят за пандемией

Эксперты предполагают, что летом может начаться новая волна коронавируса, и большинство компаний продолжает отслеживать ситуацию с вакцинацией своих работников.

8810
05.05.2022

А ковид-то никуда не исчез…

Во многом благодаря вакцинации и санитарным мерам пламя пандемии удалось пригасить

Но, увы, не полностью. Два года назад пятьдесят заболевших в нашей республике в сутки – это был истинный кошмар. Сегодня более двухсот заболевших в день – и никакой паники.

9290

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров