9 февраля 2023

«Хондроз» замучил

Опубликовано: 15.02.2001 0:00

Диета для позвоночника


Сегодня ученым уже известно, что основной причиной развития остеохондроза служат нарушения обмена веществ, связанные с дефицитом кальция. У людей, страдающих аллергическими и хроническими инфекционными заболеваниями, риск заболеть остеохондрозом также высок. Поэтому для профилактики этого недуга норвежские медики советуют включать в меню полноценные животные белки, особенно рыбу и вязигу осетровых, студень из телятины или нежирной говядины, цветную капусту, зелень, богатую витаминами.


Обертка из березовых листьев


Для лечения остеохондроза в Финляндии применяют теплые ванны температурой 40-420С, в которые добавляют морскую соль и отвар можжевельника. После ванны нужно завернуться в сухую простыню и лечь на полчаса под одеяло. Очень эффективны и сухие ванны из свежих молодых березовых листьев. Листья укладывают плотным слоем в простыню и укутываются ею на час. Процедуру повторяют в течение 2-3 недель ежедневно. Хорошо сочетать ее с обильным питьем липового чая, настоя зверобоя и с полноценным питанием, обогащенным животными белками и витаминами.


Горчичник на поясницу


При остеохондрозе, который сопровождается постоянными болями в позвоночнике, российские специалисты рекомендуют горчичники, пропитанные раствором фурацилина с медом. Для этого одну таблетку фурацилина растворяют в 1/4 стакана теплой воды и добавляют одну чайную ложку меда. После того как мед растворится, смачивают в этом растворе горчичники и помещают их на болезненные области на 5-7 минут. Затем горчичники снимают, закрывают места аппликации полиэтиленовой пленкой или пакетом и тепло укрывают, оставляя такую повязку на ночь.


Целебные одуванчики


Прекрасное лечебно-профилактическое средство, помогающее при ревматических болях и остеохондрозе, разработали болгарские фитотерапевты. Это настойка из цветков одуванчика. Настойку можно приготовить и самим в начале лета и хранить в течение всего года. Для этого соцветия одуванчиков помещают в стеклянную банку, слегка приминая, и настаивают 2-3 недели на спирте или водке. Затем настой фильтруют и полученную жидкость хранят в темном прохладном месте, используя для растираний, компрессов и примочек в области больных суставов и позвоночника.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 30-31 (24327)


Добавить комментарий

08.02.2023

Медпункт без медиков

Три года назад медицинский пункт в посёлке Новое Аракчино в Казани был капитально отремонтирован, но так и не вернулся к прежнему стабильному режиму работы.

1130
08.02.2023

Спешите делать добро

Исследования Гарвард­ского университета в области рака дали поразительные результаты – из огромного числа опрошенных меньше всего раком болели люди, делавшие добро другим.

1630
08.02.2023

Стволовые клетки против детского рака

В Детской республиканской клинической больнице прошёл первый этап трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

1520
31.01.2023

Детское ожирение начинается… в утробе матери

Новейшие исследования показали, с какого момента надо начинать формирование здоровых пищевых привычек у детей.

7041
27.01.2023

Медики поправили здоровье

В санатории «Ливадия» завершился недельный курс реабилитации медицинских работников, работавших в красной зоне в период пандемии коронавируса.

17120

Мнение

Наиль МАГДЕЕВ, мэр Набережных Челнов:


Необходимо разобраться с этой «собачьей жизнью». Сначала сердобольные граждане подкармливают животных, а потом мы получаем рост заболеваний по бешенству. Если свора собак ведёт себя агрессивно, нужны наши соответствующие действия. Главам районов – оперативно реагировать на жалобы жителей из­за нападений животных. Это не просьба, а поручение.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru