9 февраля 2023

Hе чихайте!

Опубликовано: 15.02.2001 0:00

Не все люди доверяют лекарствам. Есть даже такая шутка: «Если от гриппа лечиться, он проходит за неделю, не лечиться — за семь дней». Конечно, важно доверять своему организму, который при первых симптомах болезни начинает эффективно бороться с вредными вирусами, инфекцией. И все же помочь ему нелишне. Не любите таблеток — пользуйтесь советами народной медицины. Как говорил великий Парацельс, вокруг нас все — лекарство и все — яд в зависимости от доз. Гомеопатия еще никому не вредила, почему же не воспользоваться ее советами.


Начнем с насморка. Русские лекари при насморке, особенно хроническом, советовали не пить молока и не есть молочных продуктов. Это потому, что молоко способствует образованию слизи, а при насморке ее и так достаточно. Молоко может быть полезно только при сухом кашле.


При насморке дважды в день, утром и вечером, нос промывают раствором из двух стаканов подсоленой теплой воды и одной чайной ложки календулы или эвкалипта. Раствор втягивают носом и, не поднимая головы, выпускают изо рта. Затем надо как следует высморкаться .


Лук, о котором в народе говорят, что он «от семи недуг», помогает и при насморке, если закладывать в ноздри пропитанные его соком кусочки ваты. В ноздри также можно закапывать по две-три капли в каждую свежий сок сырой свеклы. Можно также приготовить кашеобразную смесь из тертого хрена и сока лимона и принимать по половине чайной ложки два раза в день. После чего полчаса нельзя ни пить, ни есть. При этом из глаз обильно потекут слезы, но через некоторое время они пройдут. А с ними исчезнет и насморк.


Великое русское средство от многих болезней, в том числе и от насморка и других простудных заболеваний, -парная. После баньки не помешает чай из липового отвара. Только, конечно, сами понимаете, после этих процедур надо избегать сквозняков.


На ночь безотказным средством от простуды являются ножные ванны. В старину их заменял керосин. Им смачивали мягкую тряпочку и прикладывали к подошвам ног, укутав потеплее.


Испытайте эти проверенные народные средства и сами увидите, как досадный, надоедливый насморк пройдет. Будьте здоровы и не чихайте!


К.ПРЯДИЛЬЩИКОВА.
ИА «Резонанс-профи».

image_printРаспечатать

Выпуск: № 30-31 (24327)


Добавить комментарий

08.02.2023

Медпункт без медиков

Три года назад медицинский пункт в посёлке Новое Аракчино в Казани был капитально отремонтирован, но так и не вернулся к прежнему стабильному режиму работы.

1160
08.02.2023

Спешите делать добро

Исследования Гарвард­ского университета в области рака дали поразительные результаты – из огромного числа опрошенных меньше всего раком болели люди, делавшие добро другим.

1640
08.02.2023

Стволовые клетки против детского рака

В Детской республиканской клинической больнице прошёл первый этап трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

1530
31.01.2023

Детское ожирение начинается… в утробе матери

Новейшие исследования показали, с какого момента надо начинать формирование здоровых пищевых привычек у детей.

7041
27.01.2023

Медики поправили здоровье

В санатории «Ливадия» завершился недельный курс реабилитации медицинских работников, работавших в красной зоне в период пандемии коронавируса.

17120

Мнение

Наиль МАГДЕЕВ, мэр Набережных Челнов:


Необходимо разобраться с этой «собачьей жизнью». Сначала сердобольные граждане подкармливают животных, а потом мы получаем рост заболеваний по бешенству. Если свора собак ведёт себя агрессивно, нужны наши соответствующие действия. Главам районов – оперативно реагировать на жалобы жителей из­за нападений животных. Это не просьба, а поручение.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru