9 февраля 2023

Чтобы сохранить здоровье людей

Опубликовано: 09.02.2001 0:00

Итоги работы в 2000 году подводила 8 февраля в ДК химиков в Казани санитарно-эпидемиологическая служба Татарстана.


Не секрет, что в последние годы в республике, как и в целом по России, отмечается рост смертности. Неутешительны данные о средней продолжительности жизни: в последние годы в Татарстане она сократилась у мужчин на четыре года, у женщин — на два с половиной. Низка и рождаемость: около 9 новорожденных на тысячу населения (в 1999 году — 15 новорожденных на тысячу). Поэтому вопросам охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения в нашей республике необходимо уделять все больше внимания.


С докладом выступил председатель Госкомсанэпиднадзора РТ, главный государственный санитарный врач Татарстана Виктор Морозов.


В работе коллегии приняли участие вице-премьер Татарстана Ильгиз Хайруллин, министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, руководители республиканских министерств и ведомств.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ДУРНИЦЫНА Ирина
Выпуск: № 27 (24324)


Добавить комментарий

08.02.2023

Медпункт без медиков

Три года назад медицинский пункт в посёлке Новое Аракчино в Казани был капитально отремонтирован, но так и не вернулся к прежнему стабильному режиму работы.

1250
08.02.2023

Спешите делать добро

Исследования Гарвард­ского университета в области рака дали поразительные результаты – из огромного числа опрошенных меньше всего раком болели люди, делавшие добро другим.

1740
08.02.2023

Стволовые клетки против детского рака

В Детской республиканской клинической больнице прошёл первый этап трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

1620
31.01.2023

Детское ожирение начинается… в утробе матери

Новейшие исследования показали, с какого момента надо начинать формирование здоровых пищевых привычек у детей.

7091
27.01.2023

Медики поправили здоровье

В санатории «Ливадия» завершился недельный курс реабилитации медицинских работников, работавших в красной зоне в период пандемии коронавируса.

17140

Мнение

Наиль МАГДЕЕВ, мэр Набережных Челнов:


Необходимо разобраться с этой «собачьей жизнью». Сначала сердобольные граждане подкармливают животных, а потом мы получаем рост заболеваний по бешенству. Если свора собак ведёт себя агрессивно, нужны наши соответствующие действия. Главам районов – оперативно реагировать на жалобы жителей из­за нападений животных. Это не просьба, а поручение.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru