Несенсационная сенсация

Проигрыш сборной Германии в полуфинале команде Италии многие специалисты уже записали в разряд главных сенсаций завершающегося завтра чемпионата Европы. Но так ли уж победа итальянцев сенсационна?

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

information_items_1347370865

Проигрыш сборной Германии в полуфинале команде Италии многие специалисты уже записали в разряд главных сенсаций завершающегося завтра чемпионата Европы. Но так ли уж победа итальянцев сенсационна?

Как тут не вспомнить поражение сборной Италии незадолго до начала первенства от российской команды со счетом 0:3. А ведь сейчас итальянцы то и дело заявляют, что именно проигрыш россиянам послужил им отличной встряской, после которой они пересмотрели свое отношение к тренировкам и подготовке к матчам Евро-2012.

У итальянцев, которых в полуфинале не причисляли к фаворитам, было два плюса. Первый заключался в том, что на них не давил груз психологической ответственности за результат, ведь уже выход в полуфинал стал для сборной  большим достижением. И когда тебя не прессуют болельщики и не давит пресса, вырастают крылья, и появляется желание всем доказать, что ты еще лучше, чем о тебе думают.

Это подтверждают слова полузащитника сборной Италии Андреа Пирло, признанного лучшим игроком матча со сборной Германии. «Сейчас мы вышли в финал и хотим победить в нем. Мы не собираемся останавливаться. Это все равно что приехать в Рим и не увидеть Папу. Мы в финале, и нам нужна победа», – цитирует его СМИ. 

Второй плюс итальянской сборной – в ее главном минусе: в команде есть нападающий Балотелли. Никто, даже главный тренер Чезаре Пранделли, не знает, чего можно от него ожидать в том или ином матче.

В игре против немцев Супермарио, как его уже успели окрестить журналисты, забил два гола. Как после матча заявил сам Марио Балотелли, голы он посвятил своей маме. «Она немолода и не может путешествовать далеко. И я сумел подарить ей счастье, будучи здесь, – приводит слова Балотелли Football Italia. – Мой отец будет в Киеве на финале».

После полученной Балотелли желтой карточки наставник итальянской команды не стал рисковать дальше и при первом же удобном случае заменил игрока. Как знать, что бы выкинул футбольный вундеркинд, забей он третий мяч в матче. Получил бы вторую желтую карточку – пропустил бы финал.

С тремя мячами форвард «Манчестер Сити» имеет все шансы в воскресенье стать лучшим бомбардиром чемпионата. Алан Дзагоев, Криштиану Роналду и Марио Манджукич уже от турнира отдыхают, остается только Марио Гомес, у которого также три мяча на счету, да еще три его партнера по сборной Испании – Фернандо Торрес, Хаби Алонсо и Сеск Фабрегас, забившие на Евро по два раза. Как сказал сам Балотелли, он, конечно, постарается стать лучшим голеадором на этом чемпионате. Вот только для этого надо дождаться финального матча.

Почти месячный марафон под названием «Евро-2012» завтра финиширует матчем «скуадры адзурры» с «красной фурией». Кто возьмет верх, предсказать невозможно, но футбольных болельщиков ждет отличный поединок двух сборных, сумевших сохранить свое лицо и не потерявших желания побеждать.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x