14 августа 2022

«Рубин» сразится с «Шахтером»

Опубликовано: 23.06.2012 0:00

information_items_1347370863

Футболисты казанского клуба, находящиеся на тренировочном сборе в Австрии, готовятся к началу нового сезона. Он откроется 14 июля матчем за Суперкубок с питерским «Зенитом».

Казанцы планировали провести в Австрии контрольный матч с украинской «Волынью», но по техническим причинам коллектив из Луцка не смог прибыть на стадион. Пришлось подопечным Курбана Бердыева ограничиться двусторонней игрой. Впрочем, за день до окончания сборов «Рубин» намерен провести контрольный матч – с донецким «Шахтером».

Пока в Польше и Украине продолжается чемпионат Европы, разгораются страсти на трансферном рынке.

Сразу два игрока «Рубина» попали в поле зрения немецкого «Вольфсбурга». Как сообщает Wolfsburger Nachrichten, речь идет о хавбеке Александре Рязанцеве и защитнике казанского клуба Сальваторе Боккетти. Отметим: срок контракта Рязанцева истекает 31 декабря 2013 года, а его стоимость сегодня оценивается примерно в 5 миллионов евро. Как заявляет немецкое издание, стороны пока договорились только о проведении предварительных переговоров.

Помимо «Вольфсбурга» на Рязанцева также претендуют «Шальке-04» и «Ганновер-96». Что касается Боккетти, то им заинтересовались итальянские клубы «Ювентус» и «Наполи».

Но все это пока из разряда предположений.

А вот факты. 22-летний молдавский полузащитник Михаил Платика, выступавший ранее за «Академию-УТМ» из Кишинева, подписал трехлетний контракт с казанским клубом и уже тренируется на австрийском сборе.

Джонатан Валье, сообщила пресс-служба «Рубина», продолжит карьеру в «Рекреативо». 27-летний полузащитник подписал контракт до 2015 года. «Рубин» приобрел Валье в феврале 2012 года, но в минувшем сезоне в составе казанцев хавбек провел на поле всего 48 минут.

Один из вратарей «Рубина» Гьедриус Арлаускис продолжит выступать в составе казанской команды, хотя, по словам голкипера, ему хотелось бы иметь больше игровой практики.

В ходе сборов приятную новость получил полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо. У него родился сын. Вес новорожденного составил 3 кг 750 г. Работники «Рубина», игроки и тренеры от души поздравили Бибраса и его жену Талию с рождением первенца в семье, пожелав им счастья, здоровья и всего самого наилучшего.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 124 (27281)


Добавить комментарий

12.08.2022

Начали спартакиаду с победы

В первый день спартакиадного турнира сборная Татарстана, составленная из игроков «Зенита-Казани», сумела выиграть у сборной Москвы, сформированной на базе «Динамо» – действующего чемпиона страны.

5430
12.08.2022

Отмотать назад

Матч казанского «Рубина» с краснодарской «Кубанью» 15 августа на «Ак Барс Арене» пройдёт в ретростиле.

4920
12.08.2022

«Ак Барс» проведёт спортивную конференцию

26 августа в Национальной библиотеке РТ пройдёт вторая международная конференция по спортивному маркетингу – TANECO-форум.

3650
12.08.2022

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдут соревнования по спортивному самбо

Для участия в Спартакиаде вызваны 8 сильнейших спортсменов в каждой весовой категории.

4670
11.08.2022

Казань стартует первой

В Казани матчем мужских сборных Белгородской области и Санкт-Петербурга началась первая всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов.

5550

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru