Если бы главным тренером был я…

На чемпионате Европы уже сегодня будет сыгран первый четвертьфинал – на поле сойдутся сборные Чехии и Португалии.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

На чемпионате Европы уже сегодня будет сыгран первый четвертьфинал – на поле сойдутся сборные Чехии и Португалии.

Право продолжить борьбу за награды сохраняют сборные Германии и Греции (их матч пройдет 22 июня), а также команды Испании и Франции (23 июня), Англии и Италии (24 июня). Все матчи начнутся в 22.45 по московскому времени. Имя чемпиона Европы футбольные болельщики узнают 1 июля, когда на Олимпийском стадионе в Киеве пройдет финальный поединок.

Все-таки хорошо следить за событиями Евро-2012, когда в этом турнире не участвует сборная твоей страны. Есть возможность поболеть за своих кумиров, по достоинству оценить действия фаворитов и аутсайдеров. Впрочем, на таких турнирах, как чемпионат Европы, аутсайдеров не должно быть, ведь все сборные пробились в финальную часть после тщательного отбора в групповых турнирах. Так что и сборную России нельзя причислять к разряду аутсайдеров.

Другое дело, что футболисты российской команды повели себя не как профессионалы. К примеру, игроки сборной Польши нашли в себе силы и встретились с поклонниками команды, попросили у них прощения за то, что не смогли выйти из группы. И наши ближайшие соседи украинцы, также не сумевшие пробиться в четвертьфинал, не стали прятаться по углам, а выслушали все претензии в свой адрес и пообещали исправиться.

Что же делать? Ответ на этот вопрос знают все – от домохозяек до президента страны. Но как желаемое сделать реальностью? Может, нам смириться с тем, что говорят в Бразилии (сборная России тогда станет чемпионом мира по футболу, когда мы выиграем чемпионат по хоккею), и развивать те виды спорта, где у нас действительно есть перспективы? Или, уж если заявил президент РФС Сергей Фурсенко, что сборная России станет чемпионом мира 2018 года, заниматься не словоблудием, а конкретной подготовкой к футбольному мундиалю и выиграть его наперекор всем противникам? Но если мы действительно хотим побеждать, надо и состав национальной команды менять, и тренера во главе сборной ставить такого, чтобы у игроков глаза горели, а самому ему не было безразлично, как сыграют его подопечные.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x