Сытый голодного не разумеет

Не сумев сыграть в заключительном матче группового турнира с греками даже вничью, россияне бесславно покинули чемпионат Европы.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

Не сумев сыграть в заключительном матче группового турнира с греками даже вничью, россияне бесславно покинули чемпионат Европы.

Кто виноват и что делать? Два вопроса, которые всегда возникают после таких катастрофических неудач. И каждый раз высказывается немало мнений, вот только те чиновники, которые могли что-то изменить в футбольном хозяйстве России, упорно не хотят их слышать. Или делают вид, что не слышат, считая себя самыми умными.

Нынешняя неудача, на мой взгляд, должна стать предметом обсуждения на самом высоком уровне. Как можно, вбухивая в футбол такие огромные деньги, получать каждый раз дырку от бублика?

Когда только Дик Адвокат возглавил сборную России, в одном из обзоров я сравнил его с бригадиром «шабашников». Голландский подряд, а перед этим сборной руководил Гусс Хиддинк, исправно выколачивал из российской футбольной казны немалые деньги. Но если Хиддинк умудрился выиграть бронзовые медали прошлого чемпионата Европы, то практически с той же «бригадой» Адвокату не удалось даже выйти из группы.

И, как бы ни хаяли игроков сборной, заслуживших самую нелицеприятную критику, главным виновником провала считаю Дика Адвоката. Ну как можно было делать ставку на игроков «Зенита»? Да, питерская команда выиграла чемпионат страны, но в Лиге чемпионов ничего не добилась, зато сил потратила за сезон столько, что ее футболисты просто не сумели полностью восстановиться. И если чехи в первом матче, сами не понимавшие, что им делать на поле, позволили соперникам сыграть на свежести, то уже поляки «высосали» из подопечных Дика Адвоката все соки. И как результат – только ничья. Греки же, оказавшиеся в ситуации, когда только победа могла спасти их, сделали то, что были не в состоянии сотворить россияне, – забить всего-то единственный мяч.

Можно сколько угодно говорить об ошибках игроков в матче с греками, непонятных заменах и отсутствии хоть какой-то мысли в действиях россиян на поле. Все это так, вот только многое, что помешало сборной России пойти дальше, формировалось не в день игры, не на сборах, предшествовавших Евро-2012, а раньше. Вот уж правильно говорят, что сытый голодного не разумеет. И когда игроки сборной, имеющие многомиллионные контракты, заявляют, что они никому ничего не должны, а неудача на чемпионате Европы не их дело, а проблема болельщиков, остается только развести руками.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x