Адвокат на ничью не согласен

Сегодня в группе «А», в которой пока лидируют футболисты России, пройдут заключительные матчи. Для выхода в четвертьфинал подопечным Дика Адвоката важно не проиграть грекам, но футболисты и тренерский штаб российской команды настраиваются на победу.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

information_items_1347370861

Сегодня в группе «А», в которой пока лидируют футболисты России, пройдут заключительные матчи. Для выхода в четвертьфинал подопечным Дика Адвоката важно не проиграть грекам, но футболисты и тренерский штаб российской команды настраиваются на победу.

«Играть на ничью – большая ошибка. Думать нужно только о том, чтобы выиграть», – считает Дик Адвокат.

Нападающий сборной России Роман Павлюченко перед заключительным матчем группового турнира настроен самым решительным образом. «Мы с греками не раз встречались раньше. И я могу сказать, что это очень боевая, колючая команда, с которой всем приходится непросто, – сказал Роман. – Я думаю, что для нас предстоящая игра будет даже сложнее, чем с Чехией и Польшей. Потому что это будет матч за выход в четвертьфинал. Грекам нужна победа, и нам нужна победа. Так что, по сути, плей-офф для наших сборных начинается уже в субботу».

Ему вторит полузащитник сборной Константин Зырянов. «Устроит ли нас ничья в матче с греками? И мы, и греки будем играть на победу, так что о ничьей никто думать не будет, – считает Константин. – Посмотрим, во что это воплотится. Настроение в сборной прежнее – бодрое и веселое».

Греки, у которых шансы на выход в четвертьфинал призрачные, сдаваться не собираются и хотят дать бой лидеру группы. Как это получится у чемпионов Европы 2004 года – узнаем сегодня после полуночи.

Пока футболисты готовятся к матчам, в судебных инстанциях Варшавы полным ходом идет разбирательство дел о беспорядках, устроенных фанатами. В среду суд, расположенный в центре Варшавы, вынес семь решений, в четверг – 23. Россиянин, бросивший файер на поле, был оправдан. В том суде, что находится в районе Прага, рассматривались дела четырех россиян и двух поляков, участвовавших в драке. Суд постановил вернуть материалы в прокуратуру для проведения дополнительных следственных действий. Одновременно к гражданам России применено наказание в виде трехмесячного ареста, поляки отправлены под полицейский надзор. Из 22 российских болельщиков, задержанных во Вроцлаве, половина отпущена полицией, другие в ближайшее время будут высланы на родину. Этих фанатов внесут в «черный список» стран Шенгенской зоны. Другими словами, получить визу в какую-либо европейскую страну им теперь вряд ли удастся. Однако в России наказание фанатов не ждет – они нарушили законодательство Польши.

В свете происходящих на Евро-2012 событий важно уже сейчас позаботиться о безопасности болельщиков чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Тем более что уже 18 июня в рамках инспекционного визита в Казань прибудет делегация оргкомитета «Россия-2018», в составе которой находятся и эксперты FIFA.

Представители Международной федерации футбола не в первый раз посетят столицу Татарстана. На этот раз активная работа делегации начнется уже в аэропорту, где эксперты познакомятся с ходом строительства пассажирского терминала 1А.

Естественно, гости посетят также строительную площадку нового футбольного стадиона на 45 тысяч мест, побывают на площади Тысячелетия, где на время проведения матчей чемпионата мира планируется разместить фан-зону – место, предназначенное для проведения фестиваля болельщиков. В Казанской ратуше в этот же день пройдет презентация Казани.

Как известно, сейчас на право проведения матчей турнира в России претендуют 13 городов, в которых планируется задействовать 15 стадионов. Итоговый список городов-хозяев будет объявлен в сентябре 2012 года. Для того чтобы процедура выбора была наиболее объективной, разработана система оценки готовности городов-кандидатов, которая включает пять основных критериев. Это – текущая обеспеченность городов соответствующей инфраструктурой, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения чемпионата мира в городе, а также эффективное использование наследия турнира.

Участники инспекционного тура посетят также Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня) и Волгоград (22 июня).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x