Главный позитив впереди?

Сборная России после двух матчей лидирует в группе «А» чемпионата Европы и сохраняет хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира, который уже принес немало сенсаций на групповой стадии.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

information_items_1347370860

Сборная России после двух матчей лидирует в группе «А» чемпионата Европы и сохраняет хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира, который уже принес немало сенсаций на групповой стадии.

После внешне спокойного для нас матча с чехами россияне во вторник провели сумасшедшую встречу с хозяевами чемпионата. Сборная Польши провалила стартовый поединок с командой Греции (1:1), в котором была обязана выигрывать. Более того, в концовке матча соперники поляков были близки к тому, чтобы победить. Чего стоит момент с удалением основного голкипера польской команды и назначение пенальти, который грекам не удалось реализовать. Вот и получилось, что одним из хозяев чемпионата во втором туре во что бы то ни стало необходимо было выигрывать или, на худой конец, не уступить россиянам.

Наша же команда на старте неожиданно для многих сумела легко и непринужденно забить в ворота знаменитого Чеха четыре гола. Могла бы и больше… Надо полагать, в самом факте победы над сборной Чехии ничего удивительного не было. А вот четыре мяча – это на сборную России было не похоже. Но болельщики порадовались за Дика Адвоката и его подопечных и стали ждать следующего матча, сконцентрировав основное внимание не на подготовке футболистов к нему, а на тех событиях, что происходили на улицах Варшавы.

И если футболистам сборной Польши крови проливать на поле не пришлось, то болельщики двух стран пострадали изрядно. И виной тому местные фанаты, больше смахивающие на оплаченных хулиганов, да польские СМИ, устроившие накануне матча истеричную кампанию в поддержку своей национальной сборной. И знаете, «прессподготовка» отлично сработала. И футболисты сборной Польши должны разделить свой ничейный успех в матче с российской командой со своими болельщиками. Не будь той фантастической поддержки, которую устроили своим футболистам поляки, и судьи были бы более принципиальны, и игроки не неслись бы вперед, словно на последний бой.

Наши же игроки в матче с поляками показали лишь малую толику того, что было в стартовой встрече с чехами. Но на то, по словам самих футболистов, были причины. И состояние газона варшавского стадиона не выдерживает критики, и судья должен был назначить два пенальти в ворота сборной Польши за грубую игру против Аршавина и Кержакова. Но президент РФС Сергей Фурсенко заявил после матча, что для нашей сборной полезно преодолевать трудности. «Тяжело было играть, ведь польская команда получила сумасшедшую поддержку, – сказал Фурсенко. – Считаю, что у нас все хорошо. Чтобы выйти на рабочий режим, нельзя, чтобы все шло гладко. У нашей сборной так всегда. В отборочном турнире мы проиграли словакам в первом матче, а остальные встречи провели просто блестяще. Мы рассматриваем ничейный результат как некий позитив, ничья с хозяевами турнира – это хороший итог. Мы оптимистично смотрим на следующую игру, и я уверен, что мы пройдем в следующий раунд».

В Варшаву на матчи чемпионата Европы отправилось немало поклонников футбола из Татарстана. Никто из них в событиях, предшествовавших матчу сборных Польши и России, в том числе и марше по улицам Варшавы до стадиона, не пострадал и не был задержан полицией. С некоторыми удалось поговорить по телефону. Как они заявляют, хотя отдельные хулиганствующие элементы из местных жителей и пытаются организовывать беспорядки, полиция пресекает все попытки.

Впереди третий матч группового турнира, в котором сборной России предстоит встретиться с командой Греции. А у польских фанатов все внимание сейчас переключается на предстоящую встречу их любимцев с чехами. От ее исхода будет во многом зависеть, смогут ли хозяева чемпионата пройти в следующий раунд или сборная Польши покинет чемпионат.

Напомним, что заключительный матч в группе «А» сборная России проведет 16 июня с командой Греции (начало в 22.45). В это же время начнется и другая встреча группового этапа, в которой на поле сойдутся команды Польши и Чехии. Пока в группе «А» единоличным лидером является сборная России, на счету которой 4 очка, а соотношение забитых и пропущенных мячей 5-2. У сборной Чехии 3 очка (3-5), у команды Польши 2 очка (2-2), и замыкает турнирную таблицу сборная Греции – 1 очко (2-3). Несложно посчитать, что для выхода в следующий раунд чемпионата сборной России достаточно сыграть 16 июня вничью.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x