Сборная России готовится к первому экзамену

8 июня матчами команд группы «А» стартует чемпионат Европы по футболу. Право открыть турнир предоставлено сборным Польши и Греции, а в 22.45 по московскому времени на поле стадиона в Варшаве выйдут команды России и Чехии.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

8 июня матчами команд группы «А» стартует чемпионат Европы по футболу. Право открыть турнир предоставлено сборным Польши и Греции, а в 22.45 по московскому времени на поле стадиона в Варшаве выйдут команды России и Чехии.

Напомню, что по итогам группового турнира только две сборные продолжат борьбу за медали. Некоторые футбольные аналитики прочат победу в группе «А» сборной Польши. Такой вариант не исключен, ведь к хозяевам чемпионатов всегда благосклонно относятся судьи.

Кстати, встречу сборных России и Чехии будет обслуживать английская бригада арбитров во главе с Хоуардом Уэббом.

Бывший арбитр и член судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал назначение английской бригады судей. «Рад, что назначили именно Уэбба, – сказал Бутенко в беседе с журналистами. – К нему я отношусь очень положительно. Конечно, каждый арбитр совершает ошибки, Хоуард не исключение, но он профессионал высокого уровня. Думаю, его самоотдача будет соответствовать самоотдаче игроков на поле. Считаю, что встреча для него будет несложной, ведь первые игры носят стратегический характер, команды не будут сильно рисковать. Что касается прогноза на матч, то шансы сторон пятьдесят на пятьдесят. Поле ровное, условия для всех одинаковые, абсолютно нейтральный арбитр, поэтому судьбу поединка решит мастерство футболистов». 

Защитник сборной России и казанского «Рубина» Роман Шаронов также поделился мнением о предстоящем групповом этапе чемпионата Европы: «Первая игра важна, потому что она первая. Победа в первом матче дает определенное преимущество. Остальные соперники тоже важны: поляки – хозяева, греки – тоже сложный соперник. Легких матчей на подобных турнирах не бывает, играть нужно на результат. Что касается моего места в составе, то сейчас нет времени на эксперименты и на то, чтобы наигрывать новый центр обороны. Дик правильно делает, что ставит в центр Березуцкого и Игнашевича. Любой другой тренер на его месте поступил бы так же. Если бы было время… Но сейчас не до этого. Все понимаю, тренируюсь со стопроцентной отдачей, если представится шанс – выйду на поле и постараюсь отыграть надежно, чтобы помочь команде».

Следующий матч в группе сборная России проведет 12 июня (22.45) с командой Польши. В этот же день второй матч проведут команды Чехии и Греции.

Если состав группы «А» относительно ровный, то группу «В» смело можно назвать «группой смерти». Там сыграют сборные Нидерландов, Дании, Германии и Португалии. Уже 9 июня поклонников футбола ждет захватывающий поединок команд Германии и Португалии. Именно эти две сборные, скорее всего, и выйдут в следующий раунд турнира. В группе «С» бесспорный фаворит – сборная Испании, которой в стартовом матче 10 июня будет противостоять сборная Италии. В этой группе хорошие шансы на выход в следующий раунд имеют хорваты, которым в первом туре предстоит сыграть с ирландцами. Непростым видится путь в следующий раунд еще одного хозяина чемпионата – сборной Украины. Ей предстоит выдержать спор с командами Швеции, Франции и Англии. 11 июня в первом матче подопечные Олега Блохина сойдутся на поле с футболистами Швеции.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x