«Синтез» добрался до финала

Как мы уже сообщали, ватерполисты казанского «Синтеза» вышли в финал чемпионата России. В матчах за золото им предстоит сыграть с волгоградским «Спартаком».

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347370856

Как мы уже сообщали, ватерполисты казанского «Синтеза» вышли в финал чемпионата России. В матчах за золото им предстоит сыграть с волгоградским «Спартаком».

Наш корреспондент поинтересовался у главного тренера «Синтеза» Ирека Зиннурова, как его подопечным удалось успешно преодолеть полуфинальную стадию плей-офф и что ждать от команды в финале.

– Сезон получился неоднозначный, были отличные матчи, но были и такие, которые никак в актив команде не занесешь. Хотя в плане психологической подготовки появились хорошие наработки, которые позволили нам одержать несколько побед в еврокубках. Взять хотя бы победу над румынской клубной командой, которая, по сути, является сборной Румынии и которую российская сборная никак не может переиграть в официальных встречах. Но возможности для роста, для дальнейшего совершенствования игры у «Синтеза» еще есть.

– В период подготовки к сезону были внесены какие-то изменения в тренировочный план?

– Сделали акцент на функциональной подготовке, работали не только в бассейне, но и выполнили довольно большой объем работы в зале и на суше. Команда стала мобильнее, к чему тренерский штаб и стремился.

– Вы ставили перед командой максимальную цель – выиграть чемпионский титул?

– Хотя в открытом чемпионате России играют не так много команд, желающие выиграть золотые медали всегда есть. Не буду скрывать, мы тоже ставили перед игроками максимальную задачу. А зачем иначе тренироваться, не щадя себя? Вопрос, удастся ли добиться намеченного.

– Все игроки готовы к финалу?

– Травм избежать не удалось, но к финалу все игроки подошли с желанием показать лучшее, на что способны. Получится ли? Ждать осталось недолго. 1 июня состоится первая игра в Казани, потом команды переберутся в Волгоград, где 8-го, а если потребуется, и 9 июня пройдут решающие матчи.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще