27 ноября 2022

«Ак барс» облачится в ретроформу

Опубликовано: 27.08.2011 0:00

information_items_1347370779

До начала чемпионата России – десять дней

 

В начале сентября стартует очередной чемпионат КХЛ. Кто станет обладателем четвертого розыгрыша Кубка Гагарина, поклонники хоккея узнают в мае будущего года.

Команды КХЛ пока набираются игровой практики, чередуя тренировки с контрольными матчами. «Ак барс» и «Нефтехимик» – не исключение. Казанцы, как мы уже сообщали, участвуют  в турнире памяти Ивана Ромазана. В первом матче они уступили хозяевам льда – 2:3. В составе «Ак барса» отличились Данис Зарипов и Алексей Терещенко, а у магнитогорцев – Алексей Михнов и Константин Глазачев (дважды).

 Придавать большое значение результатам матчей в предсезонке не стоит, ведь игровые сочетания, звенья атаки, пары защитников пока лишь наигрываются. Вспомним, команды, которые в предсезонный период становились «чемпионами», нередко не попадали даже в плей-офф или выбывали из него в первом же раунде.

Нижнекамцы, ведущие подготовку в Риге, во второй день Кубка Латвийских железных дорог уверенно переиграли финскую команду «СайПе» – 5:2, тем самым обеспечив себе участие в матче за первое место с победителем другой группы.

Для поклонников казанского клуба со стажем приятной новостью стало сообщение руководства «Ак барса» о том, что первый матч нового сезона команда проведет в ретроформе. Департамент проведения соревнований КХЛ разрешил «барсам», в связи с празднованием 55-летия казанского хоккейного клуба, провести 9 сентября матч чемпионата России против питерского СКА в форме СК имени Урицкого образца восьмидесятых годов прошлого столетия.

Кстати, в Казани сейчас проходит традиционный турнир памяти заслуженного тренера СССР Юрия Моисеева среди молодежных команд. В первый день нижнекамский «Реактор» уверенно переиграл «Чайку» из Нижнего Новгорода – 5:2. В двух других поединках пришлось прибегнуть к послематчевым буллитам, так как и овертаймы не выявили сильнейшего. Уфимский «Толпар» и «Омские ястребы» в основное время обменялись голами – 1:1, но в серии буллитов удачливее оказались башкирские хоккеисты. Казанский «Барс» и ярославский «Локо» на двоих забросили четыре шайбы, а вот в серии хоккейных пенальти хозяевам турнира не повезло.

Во втором туре «Реактор» продолжил победную серию, переиграв в овертайме «Толпар» – 4:3. Омичи уступили ярославцам – 2:3, а казанцы без проблем взяли верх в матче с нижегородцами – 5:1.

Турнир памяти Юрия Моисеева проводится в Казани уже шестой раз и служит отличным смотром подготовки молодежных команд к сезону. 

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 172 (27069)


Добавить комментарий

25.11.2022

Бердыев возвращается, а где Слуцкий?

Главный тренер иранского «Трактора» из Тебриза Курбан Бердыев официально уведомил руководство о своём желании покинуть клуб в связи с предложением из России.

2860
25.11.2022

Роналду перехватывает инициативу

Поклонники футбола увидели в деле все сборные, выступающие на чемпионате мира в Катаре, и теперь могут сделать более или менее предметный прогноз.

3230
24.11.2022

Знарок продолжает шутить

В интернете стремительно стала распространяться информация, что для главного тренера казанцев игра с «Барысом» может стать последней на данном посту

3810
24.11.2022

Главное – всё-таки игра

Очередной сенсацией чемпионата мира в Катаре стало поражение сборной Германии в матче с командой Японии

3230
24.11.2022

Мировой рекорд в казанском бассейне

Двукратный олимпийский призёр Токио Климент Колесников установил новый мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине на чемпионате России по плаванию на короткой воде

3000

Мнение

Олег КОРОБЧЕНКО, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ:


Татарстан полнос­тью отвернулся от Запада и повернулся лицом к Востоку, в нынешней ситуации нельзя. Если Европа обрывает связи, то это её проблемы. А мы будем держаться за каждую ниточку, которая связывает нас с постоянными торговыми партнёрами. Они остались даже в недружественных странах, и мы выстраиваем с ними работу.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru