Находим, где прежде теряли

Спортсмены России выигрывают медали даже в тех видах программы Универсиады, где от них мало кто ждал успешного выступления

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Спортсмены России выигрывают медали даже в тех видах программы Универсиады, где от них мало кто ждал успешного выступления

Борьба за победу в командном зачете на Играх в Шэньчжэне обострилась до предела.

Сборная России, у которой по ходу шестого соревновательного дня было 49 медалей, 19 из которых – золотые, занимала второе место. Наибольшее количество наград на тот момент выиграли спортсмены Японии – 52 (15, 15 и 22). А больше всего золотых медалей пока у  хозяев Игр – 20 из 44-х.

Еще неделю назад мало кто из российских любителей спорта мог предположить, что нам в Китае удастся завоевать немало медалей разного достоинства в велоспорте. В последние годы мы здесь не блистали. Но именно в этом виде сборная России выступает удачно. Вот и в четверг Денис Дмитриев и Павел Якушевский заняли на треке первое и второе места соответственно. А Артур Ершов выиграл золото в гонке по очкам на дистанции 30 км.

В дневной части соревновательного дня сборная России выиграла два первых места в спортивной ходьбе на 20 км. Лучше и быстрее других по улицам Шэньчжэня прошли Андрей Кривов, Михаил Рыжов и Андрей Рузавин. Кроме того,  Андрей Кривов стал чемпионом Универсиады в личном зачете, а серебряную медаль выиграл Михаил Рыжов. Вчерашний день на Универсиаде был самым богатым по числу разыгранных наград. 46 медалей нашли своих обладателей в 12 видах спорта. На первый план в Шэньчжэне выходит королева спорта – легкая атлетика. Россияне в этом виде программы должны собрать неплохой урожай. Всего легкоатлеты разыграют 50 комплектов наград.

Вчера поздно вечером стали известны чемпионы и призеры в 8 дисциплинах легкоатлетической программы.  Хорошие шансы на победу имела заслуженный мастер спорта из Казани Елена Мигунова. Кстати, Китай можно назвать для этой спортсменки счастливым. Ведь именно в Пекине, на Олимпийских играх 2008 года, она стала серебряным призером.

В полуфинале, как и накануне в квалификации, Мигунова показала лучшее время среди всех участниц, в очередной раз улучшив свое собственное достижение. Один круг по стадиону Елена пробежала за 52,03 секунды. Второе время показала ее подруга по команде Ольга Топильская – 52,20. В финале, где двум россиянкам будут противостоять две канадки, а также  спортсменки из США, Австралии, Казахстана и Эстонии, нашим девушкам придется приложить максимум усилий для достижения победы.

Вчера начали борьбу за награды мастера стендовой стрельбы. Как известно, в сборной России по этому виду спорта сразу семь спортсменов представляют Татарстан.

Заслуженный тренер России Сергей Демин, возглавляющий команду стендовиков, был удивлен тем уровнем стрельбы, что продемонстрировали стрелки уже в первый день. «Знал, что будет острое соперничество в борьбе за медали, – прокомментировал Сергей Демин. – Но не мог предположить, что некоторые стрелки три серии пройдут без промахов, разбив 75 мишеней из 75 возможных. Хотя уровень стендовой стрельбы растет, и Универсиада это только подтверждает. Стендовая стрельба будет и в программе Универсиады в Казани, нам в Татарстане предстоит уделить развитию этого вида спорта еще большее внимание».

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще