• «Динамо» лишилось поддержки президента

    04.08.2011 0:00

    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    Вчера поздно вечером в Казани прошел второй матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Рубином» и киевским «Динамо».

    information_items_1347370773

    Вчера поздно вечером в Казани прошел второй матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Рубином» и киевским «Динамо».

    Первая игра в столице Украины завершилась победой казанской команды — 2:0, но это была только половина дела. «Рубину» необходимо было опередить киевлян по сумме двух матчей. Удалось ли это нашим футболистам, читатели наверняка уже знают. Мы же постараемся рассказать о том, что предшествовало вчерашней встрече двух команд.

    Ожидалось, что на матче будет присутствовать президент динамовского клуба Игорь Суркис. Он может прилететь в Казань непосредственно в день игры, сообщили некоторые СМИ. Однако Суркис в столице Татарстана так и не появился. Как стало известно корреспонденту «РТ», еще за четыре дня до матча в адрес принимающей стороны пришло письмо с просьбой снять заказ на часть транспортных средств и мест в отелях. Президент «бело-голубых» отказался от поездки в Казань, потому что не был уверен в успехе своей команды?

    Внесли гости коррективы и в план пребывания в Казани. Первоначально Юрий Семин планировал вылететь в Киев на следующий день после игры. Но буквально в понедельник киевляне приняли решение отправиться домой сразу после окончания матча. А вчера «Динамо» не стало проводить дневную тренировку, которая ранее тоже планировалась.

    Отель «Марриотт», в котором остановились гости, расположен вблизи Казанского Кремля. Но игрокам, конечно, было не до осмотра исторических достопримечательностей. А вот работники клуба занялись изучением окрестностей еще во вторник. Никто из фанатов, своих и чужих, им в этом не мешал. Видимо, болельщики решили поберечь эмоции для главного действа. Кстати, поклонников украинского клуба в столицу Татарстана приехало немало.

    Казанских фанатов возмутило предположение главного тренера киевлян Юрия Семина о том, что на матче в среду будет не более 12 тысяч зрителей. Мол, Казань — не Киев, аншлага не будет, и местные болельщики не станут помощниками «Рубина» в противостоянии с «Динамо». Что ж, у нашей группы поддержки вчера была прекрасная возможность доказать обратное. Благо количество зрителей на трибунах должно было превысить цифру, названную Семиным, как минимум в полтора раза.

    Фанаты казанской команды готовились к матчу по своему плану. На Восточной трибуне Центрального стадиона клубы болельщиков «Рубина» планировали развернуть настоящее представление и самым активным образом поддержать любимую команду.



    Добавить комментарий