Покажусь непатриотом, но не побоюсь утверждать, что в воскресном матче с «Амкаром» казанский «Рубин» вполне мог проиграть. По крайней мере, уже на первой минуте встречи пермяки «простили» соперников, не реализовав выход «2 в 1». А во втором тайме казанцы и вовсе помогли гостям сравнять счет.
Пусть тренерский штаб во главе с Курбаном Бердыевым разбирается в плюсах и минусах игры своих подопечных. Да, у казанцев было желание победить, особенно оно было заметно в действиях игроков «Рубина» в первой половине встречи. И гол Александра Рязанцева стал логическим завершением командной игры.
Куда что подевалось во втором тайме, можно только гадать. Но после того как Роман Шаронов забил в свои ворота, из командной игры казанцев как будто вынули главный стержень, на котором вся она держалась. И замены не помогли.
Более того, выстроив в центре обороны настоящий щит, футболисты «Амкара» с завидным постоянством сводили на нет все усилия казанцев, которые продолжали упорно «переть» на заградительный щит, словно забыв, что оборону легче вскрыть, используя фланги. Правда, для этого необходимы игроки соответствующего класса, с психологией победителей, а таковых в нынешнем «Рубине» на поле я в воскресный день не увидел.
После шести сыгранных матчей «Рубин» занимает седьмое место, составляя в турнирной таблице компанию «Волге», «Краснодару» (по 9 очков) и «Анжи», у которого, как и у казанского клуба, в активе 8 очков. Как долго это будет продолжаться?