«Ак барс» – в четвертьфинале, «Нефтехимик» – в Омске

Казанские хоккеисты продолжают претендовать на победу в Кубке Гагарина

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Казанские хоккеисты продолжают претендовать на победу в Кубке Гагарина

Если казанский «Ак барс», выиграв в Астане у «Барыса» в четвертом матче – 4:2, досрочно вышел в 1/4 турнира, то «Нефтехимику» предстоит еще как минимум одна поездка в Омск – после четырех матчей в этой дуэли победителя нет.

Преимущество «Ак барса» в третьем поединке не вызывало сомнений, хотя «Барыс» при поддержке своих поклонников и старался изо всех сил. Но класс есть класс, и казанцы, не прикладывая максимума усилий, в третьем поединке забросили в ворота команды из Астаны шесть шайб. Правда, и в свои пропустили одну, прервав тем самым «сухую» серию. Но начатая еще в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина, она все равно стала рекордной для матчей плейофф. С учетом последнего матча, в котором ХК МВД был обыгран со счетом 2:0, и трех игр нынешнего розыгрыша с «Барысом» «Ак барс» не пропускал на протяжении 225 минут 13 секунд. Это почти на целый период игрового времени больше предыдущего рекорда, принадлежавшего ярославскому «Локомотиву». Во всех пяти матчах этой серии (2  в прошлом году, 3  в нынешнем) ворота казанской команды защищал Петри Веханен.

   Если в матчах, сыгранных в Казани, хоккеисты «Ак барса» не могли похвастаться высоким процентом реализации большинства, то в Астане они четыре шайбы реализовали после удалений в составе соперников. Можно порадоваться за капитана казанской команды Алексея Морозова, который в третьем матче набрал четыре очка  забросил две шайбы и сделал две результативные передачи.

   «Нефтехимик», вернувшийся в Нижнекамск в хорошем настроении, сумел развить успех, выиграв в воскресенье на своем льду третий поединок.

   Непросто он складывался для хозяев поля, но подопечные Владимира Крикунова сумели с достоинством выйти из трудной ситуации. «Нефтехимик» все время вел в счете, но дважды омичам удавалось отыгрываться. После того как нижнекамцы в третий раз вышли вперед, хоккеисты «Авангарда» уже отыграться не сумели.

Если вспомнить прошлый розыгрыш Кубка Гагарина, когда «Нефтехимик» в первом раунде выбил из борьбы «Авангард», то ничего сенсационного в том, что нижнекамцы повели в счете после трех матчей, нет. Другое дело, что год назад противостояние длилось до трех побед одной из команд, а нынче для выхода в следующий раунд уже надо выиграть четыре раза.

«Салават Юлаев», получивший в соперники новосибирскую «Сибирь», как и «Ак барс» после трех матчей имел стопроцентный показатель. И встреча этих двух команд в четвертьфинале очень вероятна, хотя возможный выход «Нефтехимика» в следующий раунд сведет между собой два татарстанских клуба. В другом четвертьфинале соперником «Салавата Юлаева» тогда станет победитель пары магнитогорский «Металлург»  «Югра», в которой перед четвертым матчем впереди была команда из Ханты-Мансийска.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще