Иначе как чудом и не назовешь победу “Нефтехимика” в субботнем матче с магнитогорским “Металлургом”. Ладно бы там хозяева льда выиграли с разницей в две или три шайбы, а то ведь судьи зафиксировали разгромный счет 8:1. Фантастика!
Ни о никаком “договорняке”, конечно, не может быть и речи. Обычно, когда два клуба вступают в сговор, подобных разгромов не бывает. Что же тогда произошло в субботу в Нижнекамске? Как могла команда, лидировавшая в конференции “Восток”, укомплектованная высокопрофессиональными хоккеистами, так бесславно проиграть восьмой команде? Слишком хорошо сыграл “Нефтехимик”? По телерепортажу матча такого впечатления не возникает. Что любопытно, три шайбы в этом матче забросил Бортников, который в предыдущих матчах не отличался высокой результативностью. А игра голкипера Скотта Мунро и вовсе вызывала тревогу у тренерского штаба “Нефтехимика”. Не иначе как вратарь сходил к колдунье и теперь много пропускать не будет.
Могу предположить, что перед этим магнитогорцы изрядно потратили сил в матче с “Ак барсом”. Сложно добирались до Нижнекамска? Их плохо встретили в городе нефтехимиков и не накормили вкусным обедом? Может быть, разместили в рабочем общежитии, и всю ночь под окнами гуляла свадьба? Или так хорошо “сталевары” отметили победу над “Ак барсом”, что решили не акцентировать внимания на матче с “Нефтехимиком”?
Разгром одного из фаворитов чемпионата КХЛ стал предметом разговора в передаче на телеканале лиги. И надо сказать, что мнения участников дискуссии, среди которых были журналисты, тренеры, хоккейные функционеры, разделились. Но все они высказывали недоумение по поводу исхода матча.
Кстати, “Ак барс”, игравший в этот же вечер с “Автомобилистом”, несмотря на большую нагрузку накануне в игре с “Металлургом”, легко и непринужденно обыграл уральскую команду – 5:1.