Казанский “Ак барс” во вторник прервал свою беспроигрышную серию из шести матчей, уступив в овертайме челябинскому “Трактору” – 2:3.
Выиграй казанцы этот матч, они стали бы единоличными лидерами конференции “Восток”. Но, похоже, перед встречей с магнитогорским “Металлургом”, который пока ее возглавляет, “барсам” вовсе не хотелось взваливать на себя тяжелое бремя лидерства. Судя по всему, так проще будет играть с магнитогорцами.
Хотя победная серия и прервалась, без очков “Ак барс” не остался. Кто виноват в проигрыше, пусть определяют тренеры во главе с Билялетдиновым. Мы же попробуем найти слабые места в игре команды. Когда в середине первого периода два игрока “Трактора” в минутном интервале отправились на скамейку штрафников, показалось, что хозяева откроют счет. Но не тут-то было – численное преимущество осталось нереализованным. Правда, во втором периоде, когда “Ак барсу” представился похожий случай, Песонен забил.
Незадолго до конца первого периода не выручил Станислав Галимов, довольно долгое время полировавший лавку запасных. Интересно, что ему тренеры предоставили шанс реабилитироваться за прежние промахи именно в матче с командой из Челябинска, хоккейным воспитанником которого он является.
Если не придавать серьезности тому факту, что гости вторую шайбу забросили, когда малый штраф отбывал Данис Зарипов, тоже, кстати, воспитанник челябинского хоккея, а также не заострять внимания на том, что на первой минуте овертайма шайбу в ворота “Ак барса” забросил Геннадий Разин, еще не так давно игравший за казанскую команду, то матч получился зрелищным. И, надо полагать, зрителям понравился.
Победа “Трактора” позволила челябинцам вплотную приблизиться к нижнекамскому “Нефтехимику”, занимающему восьмое место в конференции. Перед сегодняшним очным поединком в Нижнекамске команды разделяют три очка, правда, хозяева льда провели на два матча меньше.
“Ак барс” свой следующий матч проведет в “Татнефть-арене” сегодня с магнитогорским “Металлургом”.