О неназначенном пенальти и кодексе чести

В четверг набержночелнинский “КамАЗ” одержал важную победу в Ярославле над “Шинником” – 2:1, которая позволила автозаводцам сохранить шансы как на одно из призовых мест в первом дивизионе, так и на одну из двух путевок в премьер-лигу.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В четверг набержночелнинский “КамАЗ” одержал важную победу в Ярославле над “Шинником” – 2:1, которая позволила автозаводцам сохранить шансы как на одно из призовых мест в первом дивизионе, так и на одну из двух путевок в премьер-лигу. Хотя замахиваться на переход в элиту российского футбола автозаводцам сложно. Причина – бюджет клуба на сезон является самым, пожалуй, минимальным среди всех клубов первого дивизиона.

Тем не менее футболисты “КамАЗа” в матче с ярославцами сумели проявить не только мастерство и характер, но и волю к победе. После игры в подтрибунных помещениях стадиона “Шинник” разгорелся скандал, инициатором которого выступил генеральный директор “Шинника” Александр Рожнов.

Вот что рассказал после матча главный тренер “КамАЗа” Роберт Евдокимов:

– Впечатление об игре сложилось двоякое. С одной стороны, мы выиграли, с другой – если бы не цепочка капитана “Шинника” (Милан Вьештица первую из двух желтых карточек получил за то, что вышел на поле с цепочкой, а удален он был после получения второго предупреждения за грубую игру. – Прим. авт.), нам пришлось бы тяжело. В первом тайме соперники нас полностью переиграли и закономерно забили гол. Мы знаем, что “Шинник” – очень сильная команда, грамотно укомплектованная и хорошо играющая в футбол. Я уже не раз говорил, что по игре сильнее “Шинника” команд в первом дивизионе, пожалуй, нет. Мы даже против десятерых соперников не смогли сыграть как нужно.

Но все-таки мы победили. И я очень рад этому, несмотря на то, что генеральный директор “Шинника” почему-то запрещал мне, моим футболистам, тренерскому штабу радоваться. Александр Рожнов угрожал нам расправой. По его словам, на следующий год в руководстве ПФЛ произойдут большие изменения, и он нас просто “закопает”. Я привожу те слова, которые он сказал в присутствии всех моих помощников и некоторых футболистов.

Стоит отметить, что за время встреч в чемпионате первого дивизиона “КамАЗ” у “Шинника” ранее не выигрывал, и эта победа стала первой. Последний раз челнинцы до прошедшего четверга побеждали ярославцев в 1997 году, в сезон своего последнего пребывания в высшей лиге. Тогда “КамАЗ-Чаллы” в Набережных Челнах выиграл со счетом 3:0. После этого команды провели еще шесть матчей, пять из которых завершились победой “Шинника”, а одна встреча закончилась вничью.

Пропустив мяч в свои ворота на 30-й минуте, автозаводцы сравняли счет во втором тайме после того, как Коронов забил пенальти. Победу же “КамАЗу” принес Кобялко, забивший решающий гол на последней минуте встречи.

После матча руководство “Шинника” высказало несогласие с судейством по пяти эпизодам, о чем и была внесена соответствующая запись в протокол. Речь идет о якобы неназначенном пенальти на 20-й минуте (фол на Виталии Булыге), необоснованном удалении Милана Вьештицы, неправильном назначении пенальти в ворота ярославцев на 64-й минуте, неназначении 11-метрового в ворота гостей (фол на Романе Григоряне). Кроме того, хозяева не согласны с записью главного судьи о том, что его оскорбляли и угрожали жизни.

Руководство футбольного клуба “КамАЗ” направило в ПФЛ письмо, в котором излагается

просьба не только разобраться в случившемся, но и дать ответ, как может подобное происходить, если все участники чемпионата страны по футболу подписали Кодекс чести.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще