С погодой яхтсменам повезло

Волжско-Камская парусная регата стартовала впечатляюще…

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Волжско-Камская парусная регата стартовала впечатляюще: татарстанские ветераны паруса, наблюдавшие за открытием соревнований и ходом первых двух этапов, уверяют, что ничего подобного за последние двадцать лет им видеть не доводилось.

Значит, можем, если захотим, а любителей парусного спорта в Татарстане и раньше было немало, вот только официального внимания к их увлечению не было никакого. Надо полагать, что при поддержке первого Президента республики Минтимера Шаймиева, а нынешняя регата проходит под его непосредственным патронатом, парусный спорт в Татарстане получит новый импульс.

Мы уже сообщали, что регата разделена на две части. Первыми стартовали участники казанской части, которым на первом этапе предстояло преодолеть дистанцию от яхт-клуба “Локомотив” до Свияжска, а на следующий день – обратно.

Кто стал свидетелем этого захватывающего зрелища, запомнит его надолго. Особенно живописно выглядело возвращение яхт в Казань – Волга была в разноцветных спинакерах. От такого великолепия красок, да еще и погода не подвела, добавив хорошего, свежего ветерочка, проезжавшие по мосту через Волгу автомобилисты невольно тормозили, создавая пробки. Но это как раз был тот случай, когда никто не сетовал на задержку, а клаксоны трезвонили только в поддержку отважных яхтсменов.

По словам председателя комитета регаты Андрея Бардина, борьба на этапах сложилась очень интересно, плотность результатов высока. По ходу двух этапов были и поломки, без этого не обходится ни одна регата, но в целом участники казанской части продемонстрировали отличную выучку и сноровку.

На первом этапе лучшее время показал казанский экипаж на яхте “Ветер”, а второй этап выиграл экипаж из Нижнего Новгорода на яхте “ЕК Марин”.

В понедельник участники камской части регаты отправились из Набережных Челнов к Елабуге, откуда вчера был дан старт уже маршрутной гонке до Соколок. Сегодня участникам предстоит преодолеть дистанцию до Чистополя.

Те же экипажи, что начали соревнования в Казани, завтра возьмут курс на Красное Тенишево, а уже оттуда на следующий день отправятся до Болгара, где все участники регаты соберутся и проведут заключительные гонки.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще