В гостевом матче во Владикавказе с местной “Аланией” казанский “Рубин” едва не прервал беспроигрышную серию, сумев сравнять счет незадолго до финального свистка – 1:1.
Ситуации, сложившейся сейчас у двукратных чемпионов страны, не позавидуешь. Лазарет растет с каждым туром, а вот выздоравливающих игроков пока что-то не видно. По крайней мере, в очередном туре так и не вышел на поле Александр Бухаров, получивший болезненный удар в матче с “Анжи”, а Сергей Семак, о готовности которого наставник “Рубина” Курбан Бердыев заявил на пресс-конференции неделю назад, даже не полетел с командой во Владикавказ.
Хорошо, что матча с “Аланией” не видело большинство поклонников казанского клуба – прямой репортаж был только на платном телеканале. Удовлетворения, даже от ничейного счета, думаю, они бы не получили. Что творится с командой, которая никак не может поймать свою игру, лучше других знает, конечно, руководство клуба. Если оно посчитает нужным объяснить положение дел тем, ради кого играет “Рубин”, то, наверное, это сделает.
Если же брать матч с “Аланией”, то, кроме невыразительной игры казанцев, бросилась в глаза предвзятость московской судейской бригады во главе с Максимом Лаюшкиным, буквально установившим на подступах к штрафной “Алании” шлагбаум. Тактика двойного стандарта, когда за одни и те же нарушения одних наказывают, а другим все разрешают, характерна для судейства в российском чемпионате. И что самое интересное – как с этим бороться, никто не знает. Арбитр Малый не назначил за игру рукой явный пенальти в ворота “Анжи”, в матче с “Аланией” уже Лаюшкин закрыл глаза на подобное нарушение.
В матче с “Аланией” четвертую желтую карточку получил Орехов, и теперь он пропустит домашний матч с “Сибирью” 6 мая. Принимая во внимание, что у Бердыева и так мал выбор исполнителей, то перед игрой с новосибирской командой ему опять придется ломать голову с определением состава.
“Рубин” отыгрался благодаря мощному удару Касаева, который неправильно оценил голкипер “Алании” Михаил Кержаков, упустивший, казалось, уже взятый мяч себе в “домик”. После того как “Рубин” сравнял счет, подопечные Бердыева могли забить и второй мяч, но не хватило мастерства исполнения, которое было присуще им в прошлом сезоне, а нынче куда-то подевалось.
В турнирной таблице премьер-лиги двоевластие – “Спартак” из Нальчика и “Зенит” набрали по 18 очков. У ЦСКА – 17 очков, а “Рубин” сохранил за собой четвертое место, имея в активе 14 очков. Вплотную подобрался к казанскому клубу столичный “Спартак”, у которого на одно очко меньше.