Кто же фаворит?

Казанский “Ак барс”, уступив на своем льду оба матча ХК МВД из Балашихи, до максимума запутал интригу финальной серии Кубка Гагарина.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Казанский “Ак барс”, уступив на своем льду оба матча ХК МВД из Балашихи, до максимума запутал интригу финальной серии Кубка Гагарина. Если после двух побед в Подмосковье мало кто сомневался в общей победе в финале “Ак барса”, то сейчас большинство болельщиков пребывают в полном недоумении.

Как такое могло произойти? Что случилось с казанскими “барсами”? Откуда что взялось у команды ХК МВД, ничего приличного не показавшей в первых двух матчах? Вот неполный перечень вопросов, которые возникают сейчас у хоккейных болельщиков. И на большинство из них никто не может внятно ответить.

Казанцы же, упустив инициативу, а с ним и преимущество своего поля, которым сейчас завладели их соперники, потеряли в матчах с “милиционерами” двух хоккеистов – защитника Евгения Медведева и капитана команды Алексея Морозова. Но если в защитных рядах еще можно как-то залатать бреши (в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина у “Ак барса” в отличие от прошлогоднего как раз в защите потери минимальные), то в нападении получилась полная неразбериха.

Судя по всему, Морозов выбыл из строя до конца сезона. В третьем периоде третьего матча в Казани, после падения и столкновения с бортом, Алексей получил травму. Во вторник после медицинского обследования был поставлен диагноз – у хоккеиста обнаружено частичное повреждение ключично-акромиального сочленения связок.

Уже по ходу плей-офф, после того как выбыл из строя Данис Зарипов, стало понятно, что проблемы в нападении у команды будут. Сейчас же, с потерей Морозова, ясно, что команда лишилась и своего харизматического лидера, одно присутствие которого на льду и на скамейке запасных придавало партнерам уверенности в своих силах.

Серия перебирается в Балашиху, где в пятницу команды проведут пятый матч. По сути дела, финал начинается сначала. Вот только определить победителя в нем необходимо в трех оставшихся матчах. И обладателем Кубка Гагарина станет тот коллектив, который одержит две победы. Пока в финале побеждали только гости. Если такая традиция будет соблюдена, то обладателем почетного трофея станет во второй раз “Ак барс”. Не исключено, что судьба почетного трофея решится только в седьмом поединке, который запланирован на 27 апреля в Балашихе.

Пока же поклонникам “Ак барса” надо поддержать команду в пятницу, сидя у телевизоров, а в воскресенье – на льду “Татнефть-арены”. Вот только 25 апреля поклонникам спорта Казани опять придется разрываться между аренами. Помимо пятого матча финальной серии Кубка Гагарина на Центральном стадионе “Рубин” сыграет в чемпионате премьерлиги с “Анжи”, а в Центре хоккея на траве состоятся заключительные матчи отборочного турнира Кубка мира. Но если болельщики еще как-то могут свои планы скорректировать, то у телевизионщиков будет настоящий аврал, ведь все три события планируется показать на разных каналах в прямом эфире.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще