“Ак барс” постарается отомстить за “Нефтехимик”?

В финале Восточной конференции встретятся казанский “Ак барс” и уфимский “Салават Юлаев”, переигравшие в полуфинальных сериях с одинаковым счетом 4:2 соответственно магнитогорский “Металлург” и нижнекамский “Нефтехимик”.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347370637

В финале Восточной конференции встретятся казанский “Ак барс” и уфимский “Салават Юлаев”, переигравшие в полуфинальных сериях с одинаковым счетом 4:2 соответственно магнитогорский “Металлург” и нижнекамский “Нефтехимик”.

Победный для “Ак барса” матч серии завершился со счетом 3:1. “Металлург” смотрелся на льду уставшим, что нисколько не умаляет достижения казанцев. Несколько раз на льду вспыхивали далеко не хоккейные страсти, пришлось арбитрам усмирять задир. Понравился зрителям междусобойчик Федора Федорова и Дмитрия Обухова, в котором казанец получил награду зрителей за характер и волю к победе. А вот Хювенену в другом эпизоде не повезло. Владислав Бульин грубо атаковал финна, который получил сильное сотрясение мозга и, скорее всего, уступит в стартовых матчах серии с “Салаватом Юлаевым” место соотечественнику Пессонену.

Поздравляя хоккеистов и тренеров “Нефтехимика” с несомненным успехом в нынешнем сезоне, не могу не сказать, что нижнекамцам не повезло в серии с “Салаватом Юлаевым”.

Как знать, не пропусти нижнекамцы быстрый гол в пятом матче в Уфе, их серия с уфимцами могла бы растянуться на весь отпущенный регламентом формат – семь матчей. Глядишь, тогда бы и “барсам” было чуть полегче играть с победителем регулярного чемпионата. Но “Салават Юлаев” по подбору игроков и бюджету превосходит все остальные клубы КХЛ, и поэтому, думается, в Башкортостане просто не смогут понять и принять, если их команда не станет обладателем Кубка Гагарина.

А ведь “Нефтехимик” вполне мог сотворить сенсацию, будь у команды больший опыт подобных баталий. Впрочем, у “Салавата Юлаева”, вылетевшего в прошлом сезоне уже в первом раунде плей-офф, его ненамного больше, но все-таки…

Кое-кто из болельщиков “Ак барса” посчитал, что команда решила задачу на сезон: войти в число четырех лучших клубов КХЛ при том неубедительном старте, какой был у казанского коллектива, – уже хорошее достижение. Но аппетит, как известно, приходит во время… игры. Вот и подопечные Зинэтулы Билялетдинова, справившись с очередным соперником, вполне могут развить успех и в финальной серии конференции.

Все-таки несправедлива формула плей-офф. Не хотелось бы обидеть хоккеистов ярославского “Локомотива” и ХК МВД, но именно серия между “Салаватом Юлаевым” и “Ак барсом” достойна финала Кубка Гагарина. Жаль, что одной из команд придется уступить дорогу сопернику. Было бы логично плей-офф проводить смешанный – с первого раунда с участием команд двух конференций.

Первыми 1 апреля борьбу за путевку в финал начнут “Локомотив” и ХК МВД. На следующий день в Уфе стартует финал Восточной конференции. Играть команды будут до четырех побед одного из соперников в серии из семи матчей, по той же схеме, что и в полуфинале, – 2-2-1-1-1. В случае ничейного счета будут играться овертаймы.

Прогноз “РТ”:

“Локомотив” – ХК МВД – 4:3;

“Ак барс” – “Салават Юлаев” – 4:2.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще