Завтра оба татарстанских клуба откроют серию плей-офф домашними матчами 1/8 финала. Если “Ак барсу” не привыкать начинать матчи на выбывание встречами на своем льду, то нижнекамская команда впервые получила такую возможность, что повышает ее шансы в противостоянии с омским клубом.
Если бы меня сейчас спросили, кто выиграет второй Кубок Гагарина, то я бы без раздумий ответил, что это будет клуб из Восточной конференции. Что бы ни говорили оппоненты, но первая тройка команд с востока – реальные претенденты на подиум. На западе с этим дела обстоят чуть похуже – при всем уважении к “Атланту” и ХК МВД, продемонстрировавшим в нынешнем сезоне интересный хоккей, их шансы в борьбе за титул все-таки расцениваю ниже, чем СКА и московского “Динамо”.
Сейчас можно сколько угодно рассуждать о том, был бы интереснее плей-офф, играй команды по той же схеме, что и год назад: формула утверждена, и никаких изменений не будет. Кому она выгодна? Если при ее утверждении думали о зрителях, то глубоко сомневаюсь в этом. Хотя противостояние уже в первом раунде столичных “Динамо” и “Спартака” – пиршество для гурманов, не спорю.
Представители Западной конференции начинают плей-офф уже сегодня, а их коллеги из Восточной конференции вступят на “тропу войны” завтра. “Ак барс” и “Нефтехимик” 11 и 12 марта сыграют на своих площадках, а затем переберутся в гости к соперникам, где продолжат выяснять отношения 14 марта. Если потребуется, а серии играются до трех побед одной из команд, то там же пройдут четвертые поединки, а вот в случае необходимости пятого матча соперникам вновь придется вернуться туда, где они начинали плей-офф.
Прогноз “РТ”: “Ак барс” – “Барыс” – 3:1, “Нефтехимик” – “Авангард” – 2:3.