Неудачи продолжают преследовать российскую команду на Олимпиаде в Ванкувере, которая уже подходит к своему логическому завершению. Самой громкой из них стало поражение хоккейной дружины в четвертьфинале от канадцев.
От поражений, понятное дело, никто не застрахован. И проиграй россияне с разницей в одну шайбу, был бы совсем другой разговор. Но уступила команда с нескромным для себя счетом 3:7, показав при этом безволие и отсутствие всякой мысли в действиях. Некоторые хоккеисты настолько были обескуражены происходящими на площадке событиями, что терялись в элементарных ситуациях. И даже поменяв в воротах Набокова, провалившего матч, на Брызгалова, спасти игру не удалось. Потерялись в матче с канадцами и представители “Ак барса”.
Разбор полетов, как всегда у нас, обещают провести после Олимпиады. Трудно говорить с уверенностью, что это произойдет. Но если рассматривать ванкуверскую Олимпиаду как репетицию перед Играми в Сочи через четыре года, то нам, если мы не хотим там опозориться, надо создавать новую команду.
Нынешняя Олимпиада показала, что развитие спорта в России требует серьезного переосмысления. Вот если бы мы с таким же успехом выступали на аренах, как “зажигали” на тусовках приезжие vip-персоны всех мастей в Русском доме в Ванкувере, то тогда бы никаких вопросов не возникало.
Вчера на Олимпиаде должен был выступить Нияз Набеев. Соревнования в двоеборье должны были начаться в 20 часов по московскому времени в “Whistler Olympic Park” с прыжков на трамплине К-125, с которых совершали свои прыжки и чистые прыгуны. Разница в очках, полученных от арбитров за прыжок, расставит участников на старте лыжной дистанции в 10 километров, начало которой было намечено в полночь по московскому времени. Прыгать Ниязу выпало первым, что, конечно, доставляет определенное психологическое неудобство. Еще один российский участник, Сергей Масленников, получил девятый стартовый номер в прыжках с трамплина.