За кого болеть?

В последний уик-энд января прошли сразу два “Матча всех звезд”. И если противостояние в Минске хоккейных команд Яшина и Ягра все-таки больше походило на шоу, то встреча в Екатеринбурге лучших игроков российской волейбольной суперлиги до конца держала зрителей в напряжении.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В последний уик-энд января прошли сразу два “Матча всех звезд”. И если противостояние в Минске хоккейных команд Яшина и Ягра все-таки больше походило на шоу, то встреча в Екатеринбурге лучших игроков российской волейбольной суперлиги до конца держала зрителей в напряжении.

Оба матча завершились победами команд, составленных из легионеров. Но если Ягру с партнерами это удалось сделать во второй раз в двух случаях, то в волейбольной схватке впервые за четырехлетнюю историю подобных встреч победу одержала “Сборная мира”, возглавляемая Владимиром Алекно – главным тренером лидера чемпионата “Зенита-Казани”.

В хоккейном шоу все было более или менее ясно – “Ак барс” представляли в “команде Яшина” четверо игроков, следовательно, симпатии были на стороне этой команды. А вот с волейбольным спектаклем оказалось сложнее. “Зенит-Казань” в “Матче звезд” представляли сразу шесть игроков. После голосования болельщиков в стартовые составы были выбраны россияне Сергей Тетюхин и Алексей Вербов, а также американцы Ллой Болл и Клэйтон Стэнли. В окончательный список “Звезд России” главный тренер команды Даниэле Баньоли включил еще двух казанцев – лучшего блокирующего нынешнего чемпионата Николая Апаликова и доигровщика Максима Пантелеймоненко. Команды вывели на площадку два капитана – Болл и Тетюхин. Вот и подумайте, кому отдать симпатии.

Владимир Алекно лучше распорядился предоставленными ему игроками. Отрядив на площадку в стартовом составе четырех олимпийских чемпионов Пекина из сборной США, он всеми последующими действиями показал, что намерен победить. Непросто складывался для его подопечных матч, но они сумели выстоять, вытерпеть, если хотите. Чего нельзя сказать о российской сборной. Когда на площадке оказывалось сразу пятеро американцев, невольно вспоминался олимпийский турнир в Китае, где наша команда уступила сборной США в полуфинале. А ведь потенциально россияне в Пекине были сильнее. Вот и в Екатеринбурге тренерского таланта Даниэле Баньоли не хватило, чтобы переиграть дружину легионеров, продемонстрировавших завидную сыгранность и хорошую раскрепощенность. Вполне символично, что победную точку в пятом сете, как и в некоторых матчах “Зенита-Казани”, поставил Клэйтон Стэнли.

Не знаю, репетицией какого турнира был поединок в Екатеринбурге, но “Матч звезд” в Минске смело можно назвать прелюдией предстоящего олимпийского турнира в Ванкувере. По числу звезд, одновременно находившихся на льду, разве что встреча олимпийских сборных России и Канады нынешнего созыва может его превзойти. А тренерский дуэт Быков – Захаркин, в распоряжении которого играли все олимпийцы, выступающие в КХЛ, надо думать, почерпнул в Минске немало полезного для себя.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще