29 января 2023

Новый год начали «весело»

Опубликовано: 12.01.2010 0:00

Перед предстоящими домашними матчами казанский «Ак барс» выиграл в Челябинске у «Трактора» — 5:2 и прочно закрепился на четвертом месте в турнирной таблице конференции «Восток». А драка, происшедшая в матче подмосковного «Витязя» с омским «Авангардом», после которой этим командам были засчитаны технические поражения, и вовсе обеспечила подопечным Зинэтулы Билялетдинова на некоторое время относительное спокойствие.

Нижнекамский «Нефтехимик», также проехавшийся по Уралу, хотя и уступил по буллитам в последнем туре в Екатеринбурге местному «Автомобилисту» — 1:2, набрал 71 очко и сохранил за собой третье место в конференции «Восток». У тренеров нижнекамцев нет таких головных болей, как у их казанских коллег, которым придется на время Олимпийских игр лишиться ряда ведущих игроков. В каком состоянии они вернутся из Ванкувера, можно только предположить. Но, как бы для сборной России ни завершился тот турнир, вероятные его участники, а из «Ак барса», скорее всего, в Канаду поедут трое, эмоционально будут опустошены.

Заявочное «окно» в КХЛ закроется в последний день января, и сейчас клубы выйдут на финишную прямую этого очень важного участка работы: у кого еще есть варианты и вакансии, тот должен их закрыть, уложившись в потолок зарплат клуба. Прошла информация, что «Ак барс» уже сейчас закрыл свою квоту по легионерам, сделав последнее приобретение в лице финского нападающего из минского «Динамо». Но пока официально в казанском клубе это не подтвердили.

Никто не может сказать с уверенностью, какое место все-таки хочет занять «Ак барс» по итогам регулярного чемпионата. Дело в том, что на первое и второе места, гарантирующие преимущество своего поля до четвертьфинала, казанцам добраться практически невозможно. Следовательно, надо в оставшихся матчах сыграть так, чтобы и форму набрать, и соперника в первом раунде плей-офф получить относительно приемлемого. Хотя «Авангард», который сейчас реально «Ак барсу» «светит» в соперники, согласитесь, не подарок.

Главным же событием последних игровых дней чемпионата КХЛ стала драка в подмосковном Чехове, где матч был прекращен в самом его начале. Экстренное заседание руководителей КХЛ, разбиравшее драку «Витязя» с «Авангардом», продолжалось целых семь часов. Судьи, работавшие на матче, выносили свои наказания в строгом соответствии с правилами и рекомендациями, и к ним претензий нет. По одной игре пропустят хоккеисты «Витязя» Веро, Сагден, Зубарев, Бахриддинов, Литвиненко, Мегалинский, а также Власенков из «Авангарда». За срыв матча оба клуба наказаны зачетом технического поражения, а также штрафом в один миллион рублей. Кроме того, в целях предотвращения подобных нарушений и за ущерб, нанесенный КХЛ и ее партнерам, «Витязь» дополнительно оштрафован на три миллиона рублей. Подмосковная команда в случае повторных нарушений, которые приведут к срыву матча, будет исключена из чемпионата КХЛ. Главные тренеры обеих команд Игорь Никитин и Алексей Ярушкин оштрафованы на 50 тысяч рублей. Дополнительными денежными штрафами наказаны и хоккеисты: Веро и Сагден из «Витязя» — по 120 тысяч рублей, Власенков из «Авангарда» — 80 тысяч, а его одноклубник Свитов — на 150 тысяч. Получается, что общий штраф составил 5 570 000 рублей.

 

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 4 (26641)


Добавить комментарий

27.01.2023

Казань собирает друзей

Спортивную программу февраля в Татарстане откроет Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок дружбы – Дуслык», который пройдёт в столице республики в третий раз.

4090
27.01.2023

Десант в Альметьевске

Клуб «УНИКС» совместно с Федерацией баскетбола РТ проявил креативность, организовав мастер-класс для юных поклонников баскетбола на базе спорткомплекса Альметьевского государственного нефтяного института.

4410
27.01.2023

«Нефтяник» «Барсу» не товарищ

Альметьевский «Нефтяник» одержал две победы, выступая в гостях. Сначала в Нефтекамске был обыгран местный «Торос» (5:1), а перебравшись в Пермь, татарстанская команда обыграла «Молот» (4:1).

3460
27.01.2023

Кто возместит затраты?

Как наша газета сообщала ранее, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенёс место проведения матча за Суперкубок УЕФА 2023 года из Казани в Афины (Греция).

3390
26.01.2023

Вперёд, к новым вершинам!

Единые игры Специальной Олимпиады уже подарили их участникам множество приятных испытаний и положительных эмоций. Хотя в этих соревнованиях нет победителей и побеждённых, желание показать все свои лучшие качества, стремление быть сильнее, чем вчера, творят чудеса.

4010

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru