Потеряли Лаакконена и проиграли “Кузбассу”

Хоккеисты клуба “Динамо-Казань” проиграли в очередном туре чемпионата России в Кемерове серебряному призеру прошлогоднего первенства “Кузбассу” – 2:7.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Хоккеисты клуба “Динамо-Казань” проиграли в очередном туре чемпионата России в Кемерове серебряному призеру прошлогоднего первенства “Кузбассу” – 2:7.

Потеряв в предыдущем матче в Новосибирске с “Сибсельмашем” (3:3) своего лучшего бомбардира Сами Лаакконена, находящегося сейчас в Финляндии на излечении травмы, динамовцы не смогли противопоставить хозяевам льда тот хоккей, что принес им победу в “Финале восьми” Кубка России в Казани. По предварительной информации, Лаакконен вернется в строй не раньше начала января.

Свой первый гол за “Динамо-Казань” забил 24-летний Сергей Перминов, подписавший контракт с клубом. Ранее он играл за кировскую “Родину”, а в новой команде будет выступать под седьмым номером.

Главный тренер казанской команды Андрей Стук остался доволен дебютом Перминова: “Сергей приехал в расположение нашей команды и до этого три дня не катался. Были передряги с дозаявкой. Сами понимаете, три дня не кататься и сразу играть – тяжело. Но уже сейчас видно, что у парня есть мастерство, есть огромное желание играть. Конечно же, сегодня он сыграл не на сто процентов своих возможностей, но, надеюсь, он поможет нашей команде в будущем. Что касается самой игры, то на данный момент мы не способны соперничать с такой командой, как “Кузбасс”, в силу ряда причин. Прежде всего, это потеря из-за травм ведущих игроков. Мы создали достаточно много острых моментов, но не сумели их реализовать. Считаю, что счет не совсем по игре. Мы знали, что хозяева будут атаковать, много атаковать. Поэтому собирались играть строго в обороне и сдержать этот натиск. Но нам сделать это не удалось. Хозяева быстро повели 2:0. В дальнейшем мы могли переломить ход встречи, но с такими командами, как “Кузбасс”, голевыми моментами разбрасываться нельзя”.

Следующий матч “Динамо-Казань” проведет 27 декабря в гостях с “Боровичами”.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще