Раз-два и в нокауте

В Казани, в “Татнефть-арене” в четверг стартовал турнир боев по правилам TNA, получивший в этом году статус чемпионата мира.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В Казани, в “Татнефть-арене” в четверг стартовал турнир боев по правилам TNA, получивший в этом году статус чемпионата мира. Пока зрители увидели на ринге только бойцов из Словакии, Белоруссии, Украины и России, но уже в следующем отборочном туре 1/8 финала выступят и спортсмены из ОАЭ и Таиланда.

Открывали турнир эстонец Кевин Ренно и россиянин Даниил Утенков. Поучительный получился поединок. Вот уж правильно тренеры говорят своим подопечным, что бой длится до финального гонга. Стоит только почувствовать, что побеждаешь и можно расслабиться, как можешь оказаться поверженным. Кевин, найдя слабое место у соперника, с настойчивостью дятла методично разбивал ему ноги лоу-киками. Но Утенков оказался стойким парнем, мужественно держал удары. В четвертом, дополнительном раунде эстонец, решив, что выигрывает бой, пошел в открытую атаку. И попался на встречный удар Даниила в подбородок. Рефери, зафиксировав нокдаун, все-таки разрешил эстонцу продолжить бой. Попытавшись вернуть преимущество, Кевин снова раскрылся и оказался после удара в подбородок в глубоком нокауте. Даже потребовалась помощь доктора, а ведь, послушайся тренера, мог и выиграть.

Второй поединок, в котором на ринге сошлись Илья Васильев из Латвии и Марсель Джагер из Словакии, больше походил на затишье перед грозой. Соперники с разным успехом обменивались ударами, а в четвертом, дополнительном раунде активнее выглядел Джагер, что и принесло ему победу.

В остальных боях страсти кипели на ринге нешуточные, а выявлять победителей арбитрам зачастую помогали сами бойцы. Уже в третьем бою между тяжеловесами Даниилом Саплешиным из Эстонии и Александром Вежеватовым из России свое слово сказали секунданты. Выдержав натиск соперника, во втором раунде россиянин взял инициативу в свои руки и ударом слева отправил соперника в нокдаун. Попытавшись переломить ход боя, эстонец побывал еще два раза в нокдауне. Тут уж его секунданты не выдержали и, выбросив белое полотенце на ринг, спасли Даниила от реанимации.

Порадовал зрителей атакующей мощью Владимир Конский, представляющий Словакию. Показалось, что его соперник Арсен Унашхотлов из России в начале боя действовал активнее и нанес несколько точных ударов. Второй и третий раунды прошли с переменным успехом – оба бойца демонстрировали разнообразную технику, и судьям пришлось добавить время поединка. В дополнительном раунде Конский провел атаку, после которой россиянин оказался в нокдауне.

Пятый бой стал противостоянием двух соперничающих клубов из соседних стран – минского “Чинука” и одесского “Капитана”. Чтобы разрешить спор в свою пользу, белорусский боец Павел Турук начал активно атаковать, и его лоу-кики порой достигали цели. Павлу Харченко оставалось только обороняться. Во втором раунде Харченко удалось склонить чашу весов в свою пользу. Добил своего соперника одессит в дополнительном раунде, несколькими точными ударами сняв у арбитров все сомнения относительно его победы.

Завершали вечер россиянин Виталий Бабин и словак Лукас Хорак. Соперники начали бой осторожно, действовали пассивно, боясь пропустить разящий удар. Первым приступил к активным действиям Хорак, а Бабин пытался найти спасение в глухой обороне. В третьем раунде Бабин оказался на полу ринга, и дополнительный раунд ему уже не потребовался.

Следующий отборочный тур 1/8 финала пройдет в “Татнефть-арене” в конце января.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще