Уступили только сборной страны

В Казани в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона прошел традиционный международный легкоатлетический турнир ветеранов “Матч пяти”.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В Казани в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона прошел традиционный международный легкоатлетический турнир ветеранов “Матч пяти”. Первоначально он задумывался и проводился с участием сборных Украины, Белоруссии, России, Санкт-Петербурга и Москвы. Но в этом году на турнир не приехала сборная Белоруссии, и вместо нее отдельной командой выступила сборная Татарстана.

Как сообщил президент Ассоциации ветеранов легкой атлетики РТ Махмут Шакиров, сборная нашей республики первоначально хотела предложить организаторам изменить формат и провести соревнования с участием шести команд. Но пока статус турнира не изменился, а в дальнейшем не исключено, что сборная Татарстана, чьи ветераны неизменно конкурируют за чемпионство с представителями Москвы и Санкт-Петербурга, станет полноправным участником традиционного матча.

В программу соревнований, которые проходили по правилам WMA, входили беговые дисциплины, спортивная ходьба на 3 километра, прыжки в высоту, длину, тройной, толкание ядра и эстафеты 4х100 метров и 4х400 метров.
В командном зачете победу одержала сборная России (1739 очков), опередив ближайшего соперника – сборную Татарстана на 11 очков. На третьем месте – сборная Москвы (1371 очко).

В личном зачете высокие результаты в спринте показал сотрудник МЧС Нижнекамска, многократный чемпион России, 45-летний Юрий Ильин, выигравший забеги на 60 и 200 метров. Стали первыми в своих возрастных группах на дистанции 60 метров Ринат Хайруллин и Ильсур Гимадеев, а Искандеру Ибрагимову не было равных на дистанции 200 метров.

Не остались в стороне и стайеры. Владимир Хрипунов из Зеленодольска, Алексей Гаврилов из Нижнекамска и казанцы Ренат Зяббаров и Гусман Абдуллин выиграли забеги на 1 500 и 3 000 метров в своих возрастных категориях. Поддержал их и аксакал ветеранского спорта, 81-летний Ахмет Сиразиев, показавший лучшее время на 3 000 метров. А вот женская половина команды выступила ниже своих возможностей.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще