• Первый круг они уже отыграли

    18.12.2009 0:00

    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    «Зенит-Казань» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, обыграв в четырех партиях своего главного конкурента в борьбе за выход из группы французский «Тур», практически обеспечил себе участие в следующей стадии турнира.

    information_items_1347370606
    «Зенит-Казань» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, обыграв в четырех партиях своего главного конкурента в борьбе за выход из группы французский «Тур», практически обеспечил себе участие в следующей стадии турнира.

    Понятное дело, что все может произойти во второй половине группового турнира, но состав «Зенита-Казани» и игра, которую показывает команда, не дают повода для сомнений относительно исхода борьбы в этой группе. В нынешнем сезоне нередко можно было видеть, как по ходу матча казанцы могут перестраиваться и в зависимости от того, как развивается ход борьбы на площадке, менять рисунок игры.

    Президент Татарстана Минтимер Шаймиев давно не посещал матчи волейбольной команды, но, побывав в среду в Баскет-холле, наверное, получил удовлетворение от увиденного. Да и тренерам и игрокам «Зенита-Казани» присутствие на трибуне главы республики придало дополнительные мотивации, которые потребуются им в ближайшем матче в субботу с волейболистами подмосковной «Искры».

    После матча с «Туром» главный тренер «Зенита-Казани» Владимир Алекно так прокомментировал исход встречи: «После того как мы уступили в первой партии, пришлось перестроиться. Ребята поняли, что вполсилы этого соперника не обыграть, и собрались. Именно собранность стала залогом успеха. К тому же здорово вошел в игру Абросимов. К сожалению, нынешнее состояние наших игроков не позволяет «выносить» всех соперников с сухим счетом. Напряжение огромно, ведь нам приходится играть сразу в двух турнирах, а впереди еще «Финал восьми» Кубка России в Калининграде.

    Прежде встречи с «Туром» были для меня особенными. Но вместе с «Динамо» я каждый раз уступал французам. Поэтому сейчас перед игрой настраивал своих ребят на обычную встречу, и результат не заставил себя ждать».

    Таким образом, одержав три победы в трех матчах, «Зенит-Казань» на первом месте в своей группе завершил первый круг Лиги чемпионов. На втором месте болгарский ЦСКА, переигравший в третьем туре испанскую «Уникаху» — 3:2. У армейцев 5 очков, у «Тура» — 4 очка, а замыкает турнирную таблицу «Уникаха», проигравшая в трех матчах, — 3 очка.



    Добавить комментарий