Стоило в предыдущем туре татарстанским командам проиграть, как уже через день они частично себя реабилитировали перед болельщиками, выиграв в Минске и Риге. Особенно важна победа для “Ак барса”, недавно уступившего рижскому “Динамо” на своей площадке.
Все-таки правильно говорят, что счет 0:3 практически не отыгрывается. Да, бывают исключения из правил, но в Минске подопечные Владимира Крикунова не заставили усомниться в правильности данной формулировки. Хотя повод для сомнений в какой-то момент появился. Забросив уже в первом периоде три безответные шайбы в ворота хозяев льда, “Нефтехимик” собрался было уже просто доигрывать встречу. Но динамовцы, поменяв голкипера, сотворили маленький подвиг – к середине матча сравняли счет. Однако сил, похоже, столько отдали, что совершить новый рывок уже не смогли. Нижнекамцы “дожали” их, забросив в третьем периоде еще две шайбы – 5:3.
“Ак барсу” победа досталась с не меньшим приложением усилий. По всем категориям казанский клуб сильнее, но ведь это еще надо доказывать на льду. А вот тут-то как раз и бывают накладки. Стоит только чуть-чуть расслабиться, как соперник уже за твоей спиной. Забил Зарипов, реализовав численный перевес, а рижане ответили “выстрелом” Редлихса. Больше того, во втором периоде уже казанцам пришлось отыгрываться, что Морозов и сделал. А в дальнейшем забивал только “Ак барс”. На голы Никулина и Казионова рижане ответить не сумели и проиграли 2:4. Стоит отметить и голкипера Веханена, отразившего 25 бросков.