29 января 2023

Сыграли так, не зная как

Опубликовано: 20.11.2009 0:00

Сборная России бесславно завершила свой двухматчевый стыковой раунд с командой Словении, которая и отправится на чемпионат мира в ЮАР. Нашим же футболистам стоит пересмотреть свое отношение к игре в сборной, да и самим реально оценить свои возможности и профессиональную подготовку.

После поражений всегда находится немало людей, накануне предрекавших неудачу. Вот и после поражения сборной России в Мариборе нашлись как специалисты, так и простые любители, в пух и прах критикующие наш футбол.

Дорогие поклонники футбола! Давайте сразу скажем, что у нас такая команда, какая есть. И других футболистов нам взять негде. Разве что оформить нескольким бразильцам российское гражданство и включить их в сборную? Мне могут возразить: а как же бронзовые медали чемпионата Европы? Спорт — это не только состязание в силе, ловкости, мастерстве. Есть еще удача, без которой побед добиться невозможно. И еще воля к победе. Никому из атлетов, не стремившихся к Олимпу, покорить вершину не удавалось. Фортуна тоже не слепая и благосклонна только к самым одержимым.

Вот одержимых победой в противостоянии со словенцами в составе российской сборной и было, к сожалению, немного…

Не могу понять тех, кто начинает рассуждать о том, каким номером сыграла тот или иной матч команда: первым или вторым. Вернее, понимаю, что они хотят этим сказать, пытаясь определить, от обороны играла команда или выбрала атакующую модель. Любая команда играет так, как позволяет ей соперник. И по ходу любого матча рисунок игры может меняться несколько раз. И начинать матч команда может, отдав сопернику инициативу, а затем, забрав нити игры в свои руки, не оставить от него камня на камне. И каким номером, скажите, в этом случае сыграла команда?

Если рассуждать в подобном плане, то сборная России в Словении сыграла третьим номером: не хотела играть от обороны и не знала, как эффективно действовать в атаке. И совсем уж странно было слышать высказывание Гуса Хиддинка о том, что его подопечные не смогли восстановиться после московского матча, а гол словенцев в первой встрече надломил их морально. А чем занимались большой тренерский штаб и группа ответственных лиц РФС? Или в сборной все пущено на самотек и все уповают на везение Хиддинка, которому везет больше остальных?

В Москву сборная возвращалась в подавленном состоянии. Не добавило оптимизма игрокам и тренерам сборной и присутствие в салоне Виталия Мутко, который в неменьшей степени несет ответственность за результат отборочного цикла. Единственное, что может утешить президента РФС: ему не придется заниматься стиркой формы сборной России, что он обещал сделать в случае выхода команды в финал чемпионата мира.

В четверг рано утром в электронных СМИ появилось сообщение о том, что после матча со сборной Словении полузащитник российской команды Сергей Семак почувствовал себя неважно в самолете и ему пришлось оказывать медицинскую помощь. К счастью, как заявил сам футболист после возвращения в Россию, информация, появившаяся в Интернете, не соответствует действительности. Сергей появился на тренировочной базе клуба перед началом дневной тренировки «Рубина». Все работники «Рубина», с которыми пришлось переговорить по телефону вашему корреспонденту, отмечали лишь грусть в глазах Семака и некоторую усталость. Однако он готовится к матчу с «Зенитом», который может стать для «Рубина» «золотым».

 

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 232 (26609)


Добавить комментарий

27.01.2023

Казань собирает друзей

Спортивную программу февраля в Татарстане откроет Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок дружбы – Дуслык», который пройдёт в столице республики в третий раз.

4010
27.01.2023

Десант в Альметьевске

Клуб «УНИКС» совместно с Федерацией баскетбола РТ проявил креативность, организовав мастер-класс для юных поклонников баскетбола на базе спорткомплекса Альметьевского государственного нефтяного института.

4330
27.01.2023

«Нефтяник» «Барсу» не товарищ

Альметьевский «Нефтяник» одержал две победы, выступая в гостях. Сначала в Нефтекамске был обыгран местный «Торос» (5:1), а перебравшись в Пермь, татарстанская команда обыграла «Молот» (4:1).

3410
27.01.2023

Кто возместит затраты?

Как наша газета сообщала ранее, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенёс место проведения матча за Суперкубок УЕФА 2023 года из Казани в Афины (Греция).

3320
26.01.2023

Вперёд, к новым вершинам!

Единые игры Специальной Олимпиады уже подарили их участникам множество приятных испытаний и положительных эмоций. Хотя в этих соревнованиях нет победителей и побеждённых, желание показать все свои лучшие качества, стремление быть сильнее, чем вчера, творят чудеса.

3950

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru