Выиграть на своей площадке у ЦСКА подопечным Вальдемара Хомичюса не удалось, в чем они могут винить себя и частично сетовать на необъективное судейство.
Уже на второй минуте стартовой четверти Хомичюс заменил Лончара, который явно не вошел в игру. Но Лихолитов, а затем и Юрчик заменить Лончара должным образом не сумели. Казанцам недоставало центрового, способного вести борьбу под чужим щитом и нейтрализовать отлично действовавшего Дмитрия Соколова. Да и в целом армейцы превосходили в росте своих соперников. И можно сказать, что именно это обстоятельство в итоге и сыграло значительную роль в матче. Если Лэнгдон, Планинич, Шишкаускас довольно спокойно обстреливали кольцо “УНИКСа” с периметра, то казанцам это удавалось крайне редко. И как результат, соотношение трехочковых за матч – 9 удачных попыток из 29 против 3 из 19 в пользу ЦСКА, что и принесло разницу в этом компоненте игры в 18 очков.
Добавим сюда несколько довольно сомнительных судейских свистков против игроков “УНИКСа” и полную безнаказанность за нарушения армейцев по ходу второй четверти, и окончательный результат 57:69 станет понятен.
Перед заключительной четвертью казанцы уступали пять очков, что не так и страшно, когда команда играет, стараясь использовать ошибки соперника. Но ЦСКА не позволил “УНИКСу” сыграть в тот баскетбол, который казанской команде в нынешнем сезоне приносил успех. Да и защита “УНИКСа” пока оставляет желать лучшего.